Кряк и контент

Айфон с предупреждением Новости хакинга и кракинга: «Apple не успела подвести итоги первых дней продаж iPhone 5, как хакеры уже взломали новый смартфон... Хакерам удалось взломать iPhone 5 всего за сутки после начала продаж... Взлом iPhone 5 самый быстрый в истории Apple. Так, на взлом iPhone 4s у энтузиастов ушло несколько месяцев.»

Честно говоря, ваш покорный слуга думал, что дела пойдут в другую сторону – со временем взламывать будет всё сложнее.


Борьба между пользователем и производителем за контроль над устройством – это борьба за авторские права. Чем больше у пользователя контроля, тем больше возможностей для их нарушения. В предельном случае пользователь будет вынужден все программы приобретать только через сервис производителя с соответствующей максимизацией доходов последнего.

Сервисы онлайновой продажи контента не слишком процветают среди PC-юзеров, которые технически вольны инсталлировать чего угодно и поменять любой байт в любом файле. Более закрытые устройства типа Айфонов или Киндли – имеют и более успешные магазины контента. Мобильные телефоны ещё меньше доступны для модификации, поэтому мобильный контент – очень доходная отрасль. Так что в интересах производителя постепенно делать свои компьютеры всё более и более проприетарными. Постепенно – чтобы привыкали, а не переметнулись бы в альтернативный лагерь.

Будем считать, что эпловцы в этот раз недосмотрели. Не похоже, что они решили поменять экономическую модель.

Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах