Хак Конституции

график действия конституции Многообразные права человека, которые дорогие россияне сгоряча насовали в свою Конституцию, сильно мешают как производителям DLP, так и её внедрителям, а особенно – эксплуататорам. Тайна связи – нельзя, тайна частной жизни – не сметь, свобода совести – не замай, запрет цензуры – не вздумай! Причём принадлежность информации, компьютеров и прочих средств связи работодателю не отменяет действия Конституции. А рабочее время и территория офиса – не ограничивает. Крутись, хитри, выгадывай.


А средства родительского контроля, хотя делают они, в принципе, то же самое, что DLP – с Конституцией не конфликтуют. Как же так? Ведь у детей тоже есть права человека. Да, есть. Но родитель при этом является представителем ребёнка во всех его правах и интересах. Решение родителя приравнено к самостоятельному решению гражданина.

Родитель читает переписку своих детей – это всё равно, что гражданин читает собственную переписку, никакого нарушения тайны связи. Родитель принуждает ребёнка исполнять релизиозные обряды – это всё равно что гражданин исполняет их добровольно, свобода совести. Родитель получает негласный доступ к частной информации ребёнка – это равносильно доступу к собственной информации, никакого нарушения закона тут не найти.

Итого средства родконтроля не являются ни вредоносными программами, ни СТС НПИ, ни средствами цензуры, они не противоречат праву на тайну связи, на защиту персональных данных и т.д. Всё потому, что нет признаков несанкционированности, скрытности или разглашения. Санкция от полномочного субъекта получена, он извещён, посторонний не ознакомился.

Ну а если кто-то будет применять родконтроль не к своему ребёнку, а к чужому взрослому... За такое извращение производитель как бы не отвечает.

Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах