NetApp выпустил корпоративное решение хранения данных

В ходе конференции «re: Invent» компания NetApp представила персональное хранилище NetApp Private Storage for AWS, корпоративное решение хранения, ориентированное на клиентов Amazon Elastic Cloud Compute. 

Данное решение предоставляет преимущества облачной инфраструктуры в сочетании с проверенными технологиями корпоративного хранения, расширенными функциями защиты данных и гарантирует существенно более низкие затраты, чем при использовании стандартных подходов, и необходимую адаптивность в плане настройки ИТ-ресурсов для достижения максимальных бизнес-результатов. 

В данном решении объединены специализированная сеть хранения данных NetApp® и возможности Amazon EC2 для обеспечения вычислительных услуг по требованию, а также ресурсы Equinix — для совместного размещения ЦОД. В рамках решения предоставляется возможность использовать Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) для многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках.

Теперь предприятиям доступна двунаправленная репликация данных из локальных сетей хранения данных NetApp в частные СХД NetApp Private Storage в AWS Direct Connect, что позволяет максимально использовать облачные сервисы, сохраняя при этом полный контроль и мобильность корпоративных данных.

Благодаря NetApp Private Storage for AWS предприятия могут создать адаптивную облачную инфраструктуру, позволяющую сбалансировать использование внутренних ресурсов ЦОД и ресурсов облака AWS в целях оптимизации выполнения бизнес-задач. Представленное решение позволяет корпоративным клиентам максимально использовать возможность увеличения производительности, гибкость настроек и управления ресурсами хранения NetApp 1 уровня, а также использовать преимущества Amazon Web Services (AWS) в целях достижения максимальных бизнес-результатов.

Основные моменты

  • Выполнение высокопроизводительных рабочих нагрузок в облаке: выполнение рабочих нагрузок с высокими требованиями к IOPS, на СХД NetApp.
  • Возможность анализировать большие объемы данных при минимальных затратах: эффективное использование частной СХД NetApp Private Storage наряду с Amazon Elastic Map Reduce (EMR) для работы с большими объемами данных гарантирует уровень затрат на порядок ниже, чем при локальном хранении данных.
  • Обеспечение полного контроля и мобильности данных и соответствия нормативно-правовым требованиям: обработка данных в рамках частной СХД и их синхронизация с EC2 посредством технологии SnapMirror®. Технология SnapLock® позволяет обеспечить соответствие самым строгим нормативно-правовым требованиям.
  • Эффективные экономичные решения для защиты данных: развертывание экономичных решений для аварийного восстановления, используя Amazon EC2 в аварийных сценариях. Эффективное использование многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках благодаря использованию Amazon S3 в качестве более надежной альтернативы архивации на ленту.
  • Доступ к ресурсам гибридного облака: удобная настройка частных и общедоступных облачных ресурсов в рамках проектов разработки, тестирования и консолидации ЦОД.

«Организации используют возможности масштабирования по запросу и надежные функции Amazon Web Services как критически важное расширение локальной ИТ-инфраструктуры», — говорит Брэндон Хоу (Brendon Howe), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании NetApp. «Решение NetApp Private Storage for AWS дает клиентам возможность удобно и надежно работать с ресурсами облака, сохраняя при этом полный контроль данных и создавая адаптивную инфраструктуру данных, в которой ресурсы облака объединены с внутренними ИТ-ресурсами. NetApp и AWS призваны обеспечить для клиентов обеих компаний повышенную адаптивность ИТ-инфраструктуры».  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами