Производство военных радиолокационных систем под защитой ЛК

Разработчик сложных радиотехнических систем для нужд российского Военно-морского флота – Открытое Акционерное Общество «Саратовский радиоприборный завод» – выбрал для защиты своей IT-инфраструктуры технологии «Лаборатории Касперского».

Комплексная платформа Kaspersky Security для бизнеса, заменившая другие защитные продукты, используемые на предприятии ранее, обеспечит безопасность не только традиционных рабочих станций, но также мобильных устройств и файловых серверов, подключенных к корпоративной сети завода. При этом управлять обновленной системой защиты можно централизованно при помощи единой консоли. Поставку и внедрение решения осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – «Южная Софтверная Компания».

ОАО «СРЗ» имеет почти 70-летнюю историю. Сегодня оно входит в структуру концерна «Гранит-Электрон», занимающегося производством военной и спецтехники для Вооруженных Сил Российской Федерации. ОАО «СРЗ» специализируется на разработке и создании систем радиолокации, которые поставляются на строящиеся корабли и в военные части ВМФ России.

«Обеспечение надежной защиты от различных киберугроз сегодня имеет важнейшее значение для нашего предприятия, поскольку и разработка, и производственные процессы становятся все более автоматизированными и не обходятся без участия IT-систем. Помимо этого, работа с военными заказами предполагает особую конфиденциальность, – рассказывает Юрий Кузнецов, главный системный администратор ОАО «СРЗ». – Решение «Лаборатории Касперского» максимально соответствует нашим потребностям в высококачественной и всесторонней IT-защите и позволяет избежать всевозможных рисков заражения или утечки данных».

«За многие годы работы в сфере информационной безопасности «Лаборатория Касперского» накопила значительный опыт и глубокие знания в отражении самых разных типов киберугроз. Наша экспертный подход к IT-безопасности позволяет нам гарантировать высокое качество защиты информационных сетей и сохранность важных данных даже в тех организациях, которые особенно требовательно относятся к этим вопросам. Разработка технических систем для военных нужд, безусловно, требует повышенной информационной защиты, и мы рады, что ОАО «СРЗ» выбрало именно наши технологии», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Комплексная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, а также дает возможность шифровать наиболее важную информацию. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами