Лаборатория Касперского на страже IT-ресурсов компании Элемент Лизинг

Виртуальная IT-инфраструктура компании «Элемент Лизинг», одного из лидеров на российском рынке лизинга коммерческого автотранспорта, получила комплексную защиту от всего спектра актуальных киберугроз – Kaspersky Security для виртуальных сред. Поставка лицензий этого продукта была осуществлена при помощи партнера «Лаборатории Касперского», компании CBS.

Ранее в «Элемент Лизинг» была построена комплексная система защиты физической IT-инфраструктуры на базе платформы Kaspersky Security для бизнеса. В совокупности этот набор защитных решений оптимальным образом обеспечивает информационную безопасность корпоративной сети организации. 

«Элемент Лизинг» входит в структуру крупной диверсифицированной промышленной группы «Базовый элемент», объединяющей более 100 российских компаний в ключевых секторах экономики, в частности РУСАЛ, Ингосстрах, «Группу ГАЗ» и др. «Элемент Лизинг», в свою очередь, специализируется на финансировании сделок по приобретению коммерческой техники, а широкая региональная сеть компании позволяет ей осуществлять операции практически во всех регионах России. Виртуальная инфраструктура помогает компании оптимизировать IT-расходы и обеспечивает равный доступ к IT-ресурсам во всех региональных подразделениях.

«Виртуальная инфраструктура очень удобна в условиях ведения бизнеса в разных регионах, иногда значительно удаленных друг от друга. Однако, как и физические IT-ресурсы, виртуальные машины нуждаются в защите от различных киберугроз. Реализуя проекты по финансированию сделок, мы не можем подвергать наших клиентов излишним рискам. Именно поэтому мы внедрили в свою систему информационной безопасности решение «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных сред. К тому моменту мы уже успели убедиться в эффективности защитной платформы Kaspersky Security для бизнеса, обеспечивающей безопасность нашей физической инфраструктуры. Так что выбор в пользу еще одного продукта «Лаборатории Касперского» был более чем обоснован», – рассказывает Олег Рузанов, начальник системно-технического обеспечения компании «Элемент Лизинг».

«Разрабатывая решения для бизнеса, мы стремимся, прежде всего, обеспечить комплексность и целостность защиты организации. Вот почему мы дополняем нашу платформу Kaspersky Security для бизнеса различными приложениями, обеспечивающими надежную защиту наиболее критичных элементов IT-инфраструктуры, – поясняет Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – По мере роста объема цифровых данных и возрастающей потребности предприятий в более высоких IT-мощностях виртуальная среда становится практически обязательной составляющей любой корпоративной инфраструктуры. И мы рады видеть, что организации сегодня не только используют виртуальные машины, но и заботятся об их защите от киберугроз».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами