Системы аутентификации

Системы и средства аппаратной, беспарольной, двухфакторной аутентификации пользователей

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Обзор MULTIFACTOR 2.2, российской системы двухфакторной аутентификации

Отечественная система MULTIFACTOR 2.2 является программным обеспечением с открытым исходным кодом, поддерживающим большое число механизмов и протоколов аутентификации, включая двухфакторную (2FA). Кроме того, она совместима с различным сетевым оборудованием, облачными и веб-сервисами, ОС семейства Linux.

Обзор Silverfort, унифицированной платформы защиты учётных записей

Платформа Silverfort предназначена для защиты аккаунтов и способна предоставить адаптивную многофакторную аутентификацию (Multi-Factor Authentication, MFA) всем корпоративным активам. Для её работы не требуется использования агентов или прокси-серверов, при этом платформа применяет политики «нулевого доверия» (Zero Trust). Silverfort поддерживает все основные хранилища учётных записей и протоколы аутентификации.

Обзор TIONIX Virtual Security, комплексного средства защиты в облачной инфраструктуре

Облачная платформа TIONIX Virtual Security от российской компании «ТИОНИКС» сочетает в себе функции по защите информации, управлению доступом и учётными записями, обеспечению целостности информационных систем (ИС) и данных. Она может применяться в различных критически важных объектах, включая государственные и корпоративные ИС, автоматизированные системы управления и ИС персональных данных.

Анализ рынка

Анализ российского рынка информационной безопасности

Экспертный анализ рынка информационной безопасности в России по итогам 2020 года. Мы привели оценку объёма рынка в целом, дали разбивку по сегментам, среди которых — защита инфраструктуры, сетевая безопасность, защита данных, управление доступом, безопасность приложений, управление безопасностью и профессиональные услуги.

Обзор систем аутентификации на основе одноразовых паролей (one-time password)

При предотвращении вторжений злоумышленников одной из важнейших мер по усилению безопасности являются системы многофакторной аутентификации. Среди наиболее эффективных подходов — метод одноразовых паролей (One-Time Password, OTP). Однако до сих пор ведутся споры о том, насколько его преимущества превышают недостатки. Представляем обзор глобального и российского рынков систем аутентификации с применением одноразовых паролей.

Обзор систем управления виртуальными смарт-картами с PKI для BYOD

Как управлять смарт-картами, если сотрудники работают из дома? А если всё усугубляется тем, что нет возможности лично встретиться и отдать смарт-карту? А если сотрудник работает на личном устройстве? Мы проведём анализ инструментов, которые могут помочь в решении этих задач.

Технологии и практика

Биометрическая идентификация и аутентификация: продукты компании Аладдин

Продукты компании Аладдин можно использовать для идентификации и аутентификации пользователей по биометрическим характеристикам при доступе в информационные системы. Для реализации различных сценариев есть как устройства, так и программное обеспечение.

Selectel Tech Day: Безопасность стала главным стимулом роста облаков

Компания Selectel рассказала на конференции Selectel Tech Day 2023, как развивается её бизнес в 2023 году и какое влияние оказывает безопасность на переход российских заказчиков в облако.

Беспарольная аутентификация: риски и решения

Прошлый 2022 год обещали сделать переломным: отказаться от использования паролей и перейти на беспарольный доступ. Реальность оказалась скромнее, тотального отказа от паролей пока нет, но технология беспарольной защиты уже появилась.

Сравнения

Сравнение средств электронной подписи

В период с 2019 по 2023 годы федеральный закон № 63-ФЗ претерпел ряд изменений. Все они требуют модификации программных решений и устоявшихся корпоративных процессов, связанных с электронной подписью (ЭП) и шифрованием. Поговорим о том, как вендоры средств ЭП адаптируют свои продукты к этим изменениям.

Сравнение сервисов видеоконференций с точки зрения их безопасности

Повсеместное использование решений для групповой видеосвязи заставляет корпоративных и частных пользователей обращать большее внимание на их безопасность. Мы проанализировали наиболее популярные сервисы видеоконференций и сравнили их между собой с точки зрения защиты от перехвата данных, управления доступом и хранения пользовательской информации.

Сравнение токенов с аппаратной поддержкой алгоритмов ГОСТ без сертификата ФСБ

В продолжение представленного ранее сравнения токенов с аппаратной поддержкой отечественных криптографических алгоритмов мы решили подготовить отдельный обзор решений иного типа. Рассмотренные ниже токены поддерживают отечественные криптографические алгоритмы и при этом не обладают действующим сертификатом ФСБ России.