В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

Российская компания SafeTech выпустила новую версию своего центра сертификации для инфраструктуры открытых ключей SafeTech CA 2.0. Данный продукт можно назвать альтернативой Microsoft CA.

Разработчики учли пожелания потенциальных заказчиков, в том числе добавили те функции, которых остро не хватало в Microsoft CA.

Главным новшеством в новой версии стал личный кабинет пользователя. Он представляет собой веб-интерфейс для формирования запросов на сертификаты, согласованию данных запросов, отслеживанию статуса согласования и др.

Как декларируют разработчики, в новой версии SafeTech CA решена проблема, присущая Microsoft CA, связанная с тем, что в ней было невозможно добавлять этапы по согласованию в рамках процедуры запроса и выпуска сертификатов.

Появился механизм миграции с Microsoft CA. Версия SafeTech CA 2.0 позволяет импортировать выпущенные сертификаты и шаблоны из иностранного решения за считаные минуты.

В результате при переходе на отечественное решение больше нет необходимости в длительном переходном периоде, когда два центра сертификации работают параллельно до истечения срока действия сертификатов, выпущенных Microsoft СА.

Доработан Discovery Service — механизм автоматического отслеживания доступности, местоположения и состояния микросервисов. Service Discovery в SafeTech CA 2.0 позволяет создавать любые отказоустойчивые конфигурации и обеспечить кластеризацию в соответствии с потребностями и задачами заказчика. Данный инструмент облегчает применение решения в распределенных инфраструктурах.

«С выпуском версии SafeTech CA 2.0 мы можем смело говорить, что по функционалу, гибкости и удобству наше решение уже сегодня превосходит Microsoft CA. Сейчас мы концентрируемся на реализации уже запланированных в roadmap функций следующего релиза, и активно начинаем работы по части UI / UX, чтобы сделать наш продукт еще более удобным и эргономичным”, — отмечает генеральный директор SafeTech Lab Александр Санин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru