В коде популярных Android- и iOS-приложений нашли открытые учётные данные

В коде популярных Android- и iOS-приложений нашли открытые учётные данные

В коде популярных Android- и iOS-приложений нашли открытые учётные данные

Специалисты изучили ряд популярных приложений в Google Play и App Store и нашли серьёзные проблемы в безопасности: жёстко заданные в коде учётные данные и незашифрованные логины от облачных сервисов.

По словам исследователей Юаньцзиня Го и Томми Донга, это типичный пример ленивого подхода к программированию. Наличие учётных данных в коде ,как известно, существенно повышает риск раскрытия пользовательских данных.

В частности, специалисты Symantec указывают на следующие приложения для мобильных устройств, где им удалось выявить проблемы:

  • The Pic Stitch — этот софт для Android оценили более пяти миллионов пользователей. Он позволяет редактировать коллажи, однако содержит захардкоженные учётные данные от хранилища Amazon S3.
  • Crumbl — iOS-приложение, помогающее пользователям заказывать сладости, раскрывает данные AWS в виде простого текста, включая ключ доступа и секретный ключ.
  • Eureka — софт для опросов, который оценили почти 500 тыс. пользователей. Тоже содержит жёстко заданные в коде логины и пароли.
  • Videoshop — видеоредактор, в коже которого нашлись учётные данные AWS. С помощью этой информации любой, у кого будет бинарник, может получить доступ к бэкенду и выкрасть данные.
  • Meru Cabs — ориентированное на индийских пользователей приложение для вызова такси. Содержит жёстко заданные в коде учётные данные Azure.
  • Sulekha Business — генератор лидов с той же проблемой — логины и пароли от облачного сервиса Azure.
  • EatSleepRIDE Motorcycle GPS — здесь эксперты нашли данные для входа в аккаунт Twilio.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru