Продукты Security Vision и Kaspersky вместе решат задачи сотрудников SOC

Продукты Security Vision и Kaspersky вместе решат задачи сотрудников SOC

Продукты Security Vision и Kaspersky вместе решат задачи сотрудников SOC

Совместное использование продуктов «Лаборатории Касперского» и Security Vision позволяет решить задачи сотрудников SOC, успешно противостоять угрозам кибербезопасности и обеспечить стабильное функционирование процессов организации.

Интеграция событий безопасности от ИТ/ИБ-инфраструктуры в KUMA позволит обнаруживать и контролировать активы в сети, а также выявлять потенциальные нарушения безопасности.

Использование решений KICS for Networks, KICS for Nodes позволяет расширить зону контроля и мониторинга на сегменты АСУ ТП, выявляя аномальную активность в технологической сети, и предотвращать действия злоумышленников.

Решение SOAR от Security Vision позволит выстроить процесс реагирования на выявленные инциденты, предоставляя наглядную и автоматизированную инструкцию для операторов SOC. Интеграция SOAR Security Vision с такими решениями «Лаборатории Касперского», как KUMA, KEDR, KATA, Kaspersky Security для бизнеса позволит оператору осуществлять сбор полной информации о произошедшем событии – инвентаризационная информация по хостам и учётным записям, результаты анализа подозрительных файлов, события безопасности в дельта-окрестности зафиксированного инцидента и т. д.

Кроме того, механизмы оркестрации и реагирования позволят в режиме одного окна предпринимать действия для локализации и устранения угрозы – изоляция хостов, поиск индикаторов компрометации, запуск внеплановых сканов, внесение правил и исключений и т. д. Использование функциональности SOAR Security Vision совместно с решениями «Лаборатории Касперского» позволит применить современные подходы к реагированию на угрозы кибербезопасности для технологических сетей.

Функциональность решения Asset Management Security Vision позволит оцифровать все активы организации и выстроить единый подход к управлению активами. Расширение SOAR Security Vision функциональностью продукта AM позволит определять контекст происходящей атаки и принимать взвешенные решения в ходе реагирования. Интеграция AM Security Vision с решениями «Лаборатории Касперского» позволяет собирать инвентаризационную информацию и оперативно отслеживать изменение состояние активов, а также выстраивать ресурсно-сервисную модель организации – от процессов и услуг до рабочих мест и контроллеров.

Комплексный продукт Security Vision Vulnerability Assessment позволяет выявлять потенциальные бреши инфраструктуры, минимизируя риски и возможности реализации угроз кибербезопасности. Продукт состоит из трех решений – VS (Vulnerability Scanner), VM (Vulnerability Management) и SPC (Security Profile Compliance). Совокупность данных продуктов позволит проводить поиск уязвимостей, выявлять нарушения принятых политик конфигурирования и харденинга систем, а также реализовать процесс устранения недостатков с учётом современных фреймворков кибербезопасности.

Продукт Security Vision КИИ позволит выполнять требования 187 Федерального закона о безопасности критической информационной инфраструктуры и сопутствующих приказов регуляторов. С помощью продукта Security Vision КИИ осуществляется контроль объектов КИИ, проводится оценка соответствия объектов КИИ требованиям безопасности. Взаимодействие модулей КИИ и AM, а также интеграция с решениями «Лаборатории Касперского» позволят автоматизировано выявлять и категорировать объекты КИИ и контролировать их состав.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru