Durex India слила полные имена своих клиентов и информацию о заказах

Durex India слила полные имена своих клиентов и информацию о заказах

Durex India слила полные имена своих клиентов и информацию о заказах

Durex India, индийская дочка всем известного бренда, случайно слила персональные данные своих клиентов, включая полные имена, телефонные номера и данные заказов.

О непреднамеренной утечке изданию TechCrunch рассказал исследователь в области кибербезопасности Сораджит Маджумдер.

Во всём виноват официальный сайт Durex India, администраторы которого недостаточно защитили конфиденциальную информацию заказчиков. В результате общедоступными стали имена, телефонные номера, адреса электронной почты, заказанные товары и потраченные суммы.

Точное число затронутых утечкой клиентов пока не называется. По словам Маджумдера, из-за некорректно настроенной аутентификации на странице подтверждения заказа пострадали сотни человек.

«Для компаний, торгующих товарами интимного характера, защита данных клиентов должна быть критически важный вопросом», — считает специалист.

Сотрудники TechCrunch проверили утверждения Маджумдера и пришли к выводу, что конфиденциальные данные действительно легко собрать третьим лицам.

Технические подробности пока не раскрываются, чтобы не оказать таким образом услугу киберпреступникам.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru