Всего четыре символа способны вызвать сбой в работе интерфейса iPhone

Всего четыре символа способны вызвать сбой в работе интерфейса iPhone

Всего четыре символа способны вызвать сбой в работе интерфейса  iPhone

В мобильных устройствах iPhone и iPad обнаружили новый баг, который приводит к аварийному завершению работы интерфейса. Чтобы вызвать его, достаточно ввести всего четыре символа.

На баг указал исследователь под ником Konstantin (@kpwn@infosec.exchange). По его словам, набор символов “”:: вызывает сбой в работе Springboard интерфейса мобильных устройств от Apple.

Издание TechCrunch подтвердило проблему, введя вышеупомянутые символы в поисковую строку в настройках iPhone. Мы со своей стороны также попытались проверить это и действительно получили вылет приложения (последняя на данный момент публичная бета-версия iOS 18):

 

Apple пока никак не комментирует наличие бага. Известный специалист Патрик Уордл не считает этой проблемой в безопасности, поэтому и ждать особой реакции разработчиков не стоит.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru