ViPNet Coordinator HW 5 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСТЭК России

ViPNet Coordinator HW 5 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСТЭК России

ViPNet Coordinator HW 5 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСТЭК России

Шлюз безопасности нового поколения ViPNet Coordinator HW 5 от компании «ИнфоТеКС» получил сертификат ФСТЭК России. ViPNet Coordinator HW 5 разрабатывается в рамках концепции NGFW или многофункциональных межсетевых экранов.

Сертификат ФСТЭК России №4831 от 25.07.2024 подтверждает соответствие ViPNet Coordinator HW 5 требованиям по безопасности информации, устанавливающим уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий по 4 уровню доверия, требованиям к межсетевым экранам и профилю защиты межсетевых экранов типов А и Б четвертого класса защиты, требованиям к системам обнаружения вторжений и профилю защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты.

«Мы непрерывно работаем над совершенствованием наших продуктов, чтобы эффективнее противодействовать угрозам информационной безопасности и соответствовать актуальным запросам наших заказчиков. Пятое поколение ViPNet Coordinator HW объединяет в себе несколько модулей и сервисов безопасности, и приходит на смену ViPNet Coordinator HW 4», — отметил Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора «ИнфоТеКС».

«Полученный сертификат – это результат первого этапа подтверждения соответствия функциональных характеристик нового поколения нашего флагманского продукта требованиям регуляторов в области ИБ. В ближайшее время мы планируем завершить сертификацию ViPNet Coordinator HW 5 по требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС3, а также по требованиям ФСТЭК России к многофункциональным межсетевым экранам уровня сети».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Появилась новая схема обмана учеников автошкол

Мошенники создают фейковые каналы автошкол и собирают с граждан оплату за обучение, а в некоторых случаях — реквизиты банковских карт. Главный признак обмана — требование внести предоплату в размере 50% на карту физического лица. При этом аферисты обещают большие скидки и давят на срочность, утверждая, что «осталось всего несколько мест».

О новой схеме сообщил телеграм-канал «Лапша Медиа» со ссылкой на одного из читателей.

После получения денег злоумышленники, как правило, перестают выходить на связь. Однако известны случаи, когда аферисты направляют жертве контакты «бухгалтера». Тот под предлогом возврата средств может запрашивать полные данные банковской карты, включая CVV-код, либо предлагать оплатить «комиссию» для перевода денег обратно.

Схема представляет собой адаптацию уже отработанных мошеннических практик, используемых ранее в отношении покупателей на маркетплейсах.

В похожих случаях злоумышленники создают поддельные сайты известных площадок и собирают оплату за несуществующие товары по заниженным ценам. Нередко при этом происходит и кража реквизитов карт.

«Платежи в автошколах осуществляются только по реквизитам юридического лица, а информация о льготных программах публикуется исключительно на официальных сайтах», — напоминает редакция «Лапша Медиа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru