Вышла новая версия SoftControl DeCrypt с защитой банкоматов на Linux

Вышла новая версия SoftControl DeCrypt с защитой банкоматов на Linux

Вышла новая версия SoftControl DeCrypt с защитой банкоматов на Linux

Компания SafenSoft, российский разработчик инструментов проактивной защиты конечных точек сети, выпустила новую версию средства шифрования дисков SoftControl DeCrypt, позволяющую предотвратить атаки на устройства самообслуживания c операционной системой Linux.

Шифрование дисков банкоматов необходимо для защиты информации, которая может дать злоумышленникам возможность проникнуть в банковскую систему.

По словам разработчиков, SoftControl DeCrypt использует надежные алгоритмы шифрования в сочетании с параметрами системных и периферийных устройств для создания ключей шифрования и расшифровки, что позволяет обойти эксплуатационные ограничения банкоматов, расположенных в разных локациях.

«Появление поддержки Linux в линейке SafenSoft — это ответ на изменение российского рынка устройств самообслуживания. Банки в рамках стратегии по импортозамещению делают выбор в пользу продуктов, минимизирующих их риски. Работая более 20 лет с Windows, при переносе функциональности мы ставили перед собой две задачи: первая – обеспечить одинаковый уровень защиты для обеих платформ и второй – сделать бесшовное управление единым парком банкоматов, так как замена, как правило, осуществляется постепенно. Но и здесь стоит учитывать, что поддержка Windows 10 заканчивается в 2025 году, поэтому процесс может пойти быстрее», — прокомментировал Светозар Яхонтов, генеральный директор SafenSoft.

SoftControl DeCrypt является частью комплексного решения SafenSoft, обеспечивающего защиту и мониторинг событий из «единого окна».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru