Xello Deception теперь будет использоваться в МТС RED SOC

Xello Deception теперь будет использоваться в МТС RED SOC

Xello Deception теперь будет использоваться в МТС RED SOC

МТС RED заключила соглашение с компанией Xello. Благодаря этому технологическому партнерству центр мониторинга и реагирования на кибератаки МТС RED SOC поможет заказчикам снизить вероятность ущерба даже в случае, если киберпреступники проникнут в инфраструктуру компании.

МТС RED выступит в качестве MSSP-провайдера (Managed Security Service Provider) платформы Xello Deception, которая выявляет активность злоумышленников, предоставляя им недостоверную информацию об ИТ-инфраструктуре. Решение создаёт ложный слой из различных данных и информационных активов по сети компании, которые с большой долей вероятности будут задействованы в ходе кибератак.

Таким образом, если злоумышленник смог обойти средства защиты периметра компании, технологии Xello Deception помогают направить его по ложному следу в поиске ключевых элементов инфраструктуры или конфиденциальных данных компании-жертвы. Это позволяет выявить присутствие хакеров в ИТ-инфраструктуре заказчика до того, как они достигнут цели и нанесут компании ущерб, а также своевременно заблокировать развитие атаки.

Сервис предоставляется по облачной модели с размещением ключевых компонентов системы на площадке заказчика. В рамках оказания сервиса платформа Xello Deception передает данные о действиях злоумышленников в ложной инфраструктуре в центр мониторинга и реагирования на киберинциденты МТС RED SOC. Эти данные обрабатываются профессиональными аналитиками, которые уведомляют заказчика об инциденте и выдают рекомендации по реагированию на кибератаку.

«Системы киберобмана являются высокодоверенным источником компрометации для SOC-центров и не создают большого потока ложных срабатываний. В то же время при уведомлении от системы необходимы навыки для анализа инцидента и оперативного реагирования. Специалисты МТС RED обладают необходимым опытом и компетенциями для оказания сервиса по всем направлениям», — комментирует генеральный директор Xello Александр Щетинин.

«В условиях, когда злоумышленники совершенствуют техники и методы для обхода классических средств защиты и долго остаются незамеченными в инфраструктуре жертвы, дополнительный уровень защиты в виде систем киберобмана становится важной составляющей при обеспечении кибербезопасности критических активов бизнеса», — считает технический руководитель направления МТС RED SOC компании МТС RED Ильназ Гатауллин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru