Подтверждена совместимость Континент 4 и Avanpost FAM/MFA+

Подтверждена совместимость Континент 4 и Avanpost FAM/MFA+

Компания Avanpost, российский вендор в области безопасности идентификационных данных, и компания «Код Безопасности» провели успешное испытание совместимости своих продуктов – NGFW Континент 4 и системы многофакторной аутентификации Avanpost FAM/MFA+.

Интеграция продуктов произведена с использованием компонента Avanpost FAM LDAP Proxy, позволяющего обеспечить решение задачи двухфакторной аутентификации для приложений с поддержкой доменной аутентификации.

Многофункциональный межсетевой экран Континент 4 от компании «Код Безопасности» представляет собой ключевой компонент системы защиты периметра.

В свою очередь, решение компании Avanpost MFA+/FAM предоставляет технологичные методы двухфакторной аутентификации для обеспечения безопасности на рабочих местах как внутри локальной сети, так и на удаленных устройствах.

При удаленном доступе к корпоративным ресурсам используются программные клиенты Континент АП или Континент ZTN-клиент: при подключении клиентов к серверу доступа Континент 4 Avanpost FAM/MFA+ запрашивает второй фактор аутентификации посредством push-методов, что практически исключает попытки несанкционированного доступа к корпоративным данным.

Совместное решение даёт возможность получить комплексное средство защиты, реализуя  шифрование конфиденциальной информации, усиленную аутентификацию и контроль устройств, подключаемых в системе.

Теперь при совместном использовании двух решений пользователи, как удаленные, так и локальные, получают возможность использовать удобное мобильное приложение Avanpost Authenticator или Telegram-клиент и выбирать второй фактор защиты, исходя из собственного удобства.

Сценарий аутентификации при использовании компонента Avanpost FAM LDAP Proxy выглядит следующим образом:

  • Пользователь проходит аутентификацию, вводя логин и пароль в интерфейс аутентификации Континент АП или Континент ZTN-клиент;
  • Пользователю приходит второй фактор по одному из выбранных администратором методов (либо push в Avanpost Authenticator, либо push в Telegram);
  • После успешной проверки второго фактора выполняется проверка логина и пароля в подключенном к LDAP Proxy LDAP-каталоге;
  • При успешной проверке пароля ответ от LDAP-каталога возвращается целевому приложению.

При совместном использовании NGFW Континент 4 и Avanpost FAM/MFA+  пользователи получают возможность подтверждения аутентификации в мобильном приложении Avanpost Authenticator с использованием пуш-уведомлений, в том числе в условиях ограниченности доступа в интернет.

Avanpost FAM LDAP Proxy разработан специально для приложений, которые поддерживают аутентификацию пользователя только через LDAP протокол. Компонент Avanpost FAM LDAP Proxy позволяет добавить дополнительный фактор аутентификации в приложения, тем самым подчеркивая универсальность платформы Avanpost FAM, обеспечивающей пользователям единые правила входа и использование одних и тех же учетных данных в корпоративной инфраструктуре.

Avanpost FAM представляет собой систему единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации. Avanpost MFA+ разработан на базе системы Avanpost FAM, при этом включает в себя облегчённый набор функций и рассчитан на быстрое развертывание для решения типовых задач.

Совместное решение Avanpost и компании «Код Безопасности» позволит многократно снизить риски несанкционированного доступа к учетным записям без дополнительных затрат.

Данное решение уже успешно внедряется у клиентов компании Avanpost.

«Наше сотрудничество с компанией Код Безопасности дает возможность заказчикам легко подключать любые приложения, не задумываясь об их интеграции в системе аутентификации, – комментирует владелец продуктовой линейки Avanpost FAM/MFA+, Дмитрий Грудинин. – За счет компонента Avanpost FAM LDAP Proxy мы расширили перечень поддерживаемых приложений, добавив те, которые поддерживают аутентификацию только через LDAP-каталог. Это позволило нам существенно увеличить срок эксплуатации систем и сделать наши решения максимально универсальными в части интеграции приложений».

“Как отмечается многими исследовательскими компании по анализу киберинцидентов, взлом пароля – это один из основных методов хакеров для проникновения в сеть предприятия. Многофакторная аутентификация позволяет значительно усложнить этот процесс для злоумышленников. Поэтому результатом нашей совместной интеграции является снижение вероятности возникновения инцидентов ИБ, которые связаны с проникновением злоумышленников в корпоративную сеть через удаленных пользователей”, – отметил ведущий эксперт “Код Безопасности”, Дмитрий Лебедев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru