Paramount признался в утечке персональных данных и взломе своих систем

Paramount признался в утечке персональных данных и взломе своих систем

Paramount признался в утечке персональных данных и взломе своих систем

Американский гигант сферы развлечений Paramount Global признался в утечке, ставшей следствием взлома и проникновения в сети корпорации киберпреступников. Согласно сообщениям, атакующие утащили и персональные данные.

В уведомлении о киберинциденте, которое подписало руководство Nickelodeon Animation Studio, указано, что некие злоумышленники получили доступ к внутренней информации в период между маем и июнем 2023 года.

«Расследование показало, что скомпрометированные данные могут включать имена, даты рождения, номера социального страхования, водительские удостоверения и паспорта. Помимо этого, в руки третьих лиц попали все сведения, связывающие вас с Paramount», — сказано в письме, которое ушло затронутым пользователям.

Киберинцидент заставил медиахолдинг принять дополнительные меры для защиты затронутых систем. В настоящее время специалисты продолжают оценивать масштаб утечки.

Кроме того, в Paramount отметили, что корпорация наняла стороннего эксперта по кибербезопасности, который должен помочь расследовать инцидент в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Всех пользователей заверили, что Paramount пересматривает меры безопасности, чтобы в будущем не допустить похожих случаев.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru