АйТи Бастион и MFASOFT подтвердили совместимость своих продуктов

АйТи Бастион и MFASOFT подтвердили совместимость своих продуктов

Разработчики успешно протестировали техническую совместимость собственных решений: комплексная система контроля действий привилегированных пользователей «СКДПУ НТ» от компании «АйТи Бастион» и программный комплекс Secure Authentication Server (SAS) от компании «СИС Разработка» (MFASOFT) функционируют корректно и без ошибок.

Продукт Secure Authentication Server (SAS) расширит функциональность РАМ-комплекса «СКДПУ НТ». Он интегрирован как дополнительный модуль по двухфакторной аутентификации пользователей при входе на ИТ-инфраструктуру, где уже развернута и функционирует система «АйТи Бастион». Это даст бизнесу еще большую вариативность при работе с ИБ-решениями внутри корпоративных сетей, будет надежным методом защиты внутренней информации. А также станет основой комплекса мер по предотвращению утечек данных, несанкционированного доступа привилегированных пользователей в ИТ-систему компаний, выявлению потенциальных инцидентов, оперативному реагированию на кибератаки извне.

Secure Authentication Server (SAS) — программное обеспечение, которое используется для создания двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей при доступе к любому корпоративному ресурсу (VPN, VDI, инфраструктуре Linux) по одноразовым паролям (OTP). Применяется в централизованных системах для защиты доступа к различным устройствам и приложениям (например, входа в операционные системы и веб-приложения, удаленного подключения к сети компании, администрирования). В связке с РАМ-комплексом «СКДПУ НТ» обеспечивает еще более надежную защиту доступа и управление учетными записями пользователей с привилегированными правами.

«СКДПУ НТ» — комплексный продукт, реализующий полную функциональность PAM-систем (Privileged Access Management). Позволяет обеспечивать контролируемый удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре для привилегированных пользователей. Является основой продуктовой экосистемы компании «АйТи Бастион». Решение закрывает ключевые потребности бизнеса в предоставлении безопасного удаленного доступа. Внесено в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи России, обеспечивает полное соответствие требованиям регуляторов к информационной безопасности.

«Мы постоянно работаем над расширением технологического функционала своей экосистемы, в основе которой лежит наше основное РАМ-решение «СКДПУ НТ». Учитывая потребности заказчиков и их пожелания, внедряем новые возможности — для того, чтобы им было проще, удобнее и, конечно же, безопаснее защищать свои корпоративные данные. Интеграция с программными продуктами по двухфакторной аутентификации — простая и одновременно очень нужная. Такая связка работает эффективно. Мы стараемся закрыть потребности своих заказчиков в защите информации сразу по нескольким направлениям», — прокомментировал технический директор «АйТи Бастион» Дмитрий Михеев.

«Применение решений «СКДПУ НТ» и Secure Authentication Server позволяют быстро и легко без внесения изменений в архитектуру системы повысить уровень защищенности инфраструктуры, при этом не усложняя работу сотрудников. Безагентский способ интеграции удаленного доступа в дополнение к бесконтактным аутентификаторам (генераторы одноразовых паролей) позволяет уйти от установки дополнительного программного обеспечения и драйверов на хосты. Выделенные решения обеспечивают централизованный контроль при аутентификации и доступе к защищаемым ресурсам, решая при этом как прикладные, так и регуляторные задачи», — отметил технический директор «СИС Разработка» (MFASOFT) Михаил Рожнов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла R-Vision TIP 3.16 с переработанным сервисом фида ФинЦЕРТ

R-Vision выпустила новую версию платформы анализа информации о киберугрозах — R‑Vision TIP 3.16. Версия 3.16 включает в себя ряд существенных обновлений.

Разработчик расширил список поддерживаемых SIEM-систем и межсетевых экранов, переработал сервис фида ФинЦЕРТ, а также улучшил собственный источник данных — R-Vision Threat Feed, который теперь может самостоятельно определять связи между сущностями, странами и отраслями субъектов угроз.

Одна из функций платформы R-Vision TIP — возможность реактивного и ретроспективного поиска индикаторов компрометации внутри потока событий, поступающих от SIEM-систем. После ухода с российского рынка иностранных поставщиков SIEM, усилилась необходимость расширения списка отечественных вендоров. Платформа R-Vision TIP поддерживает интеграцию не только с популярными зарубежными решениям, но и с отечественными SIEM-системами. Так, в обновленной версии продукта вендор добавил новые интеграции с такими российскими системами, как VolgaBlob Smart Monitor и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform.

Также в обновлении R-Vision расширил список поддерживаемых сторонних производителей СЗИ для экспорта индикаторов компрометации. Обнаруженные индикаторы компрометации могут автоматически экспортироваться на межсетевые экраны для дальнейшей обработки и защиты сетевой инфраструктуры. В новой версии платформы перечень доступных для интеграции решений вендоров пополнился отечественным производителем межсетевых экранов Ideco UTM. Кроме того, добавлена новая возможность настраивать интеграцию и правила экспорта индикаторов из R-Vision TIP в Kaspersky Security Network.

Команда R-Vision TIP продолжает развивать свой собственный фид, интегрированный в платформу. Он автоматически собирает TI-отчеты из достоверных открытых источников, а также извлекает из них ключевые артефакты Threat Intelligence. В обновленной версии R-Vision Threat Feed в 11 раз увеличен датасет для обучения модели распознавания артефактов TI и существенно выросла точность распознавания сущностей: теперь модель умеет определять непосредственные связи между сущностями, а также страны и индустрии субъектов угроз и жертв.

В версии R-Vision TIP 3.16 разработчики расширили модель данных, добавив в нее новые типы индикаторов — ИНН, СНИЛС, хэш суммы номеров паспортов, номера счетов, электронных кошельков и телефонов. Эта информация загружается в R-Vision TIP из нового источника данных — АС «Фид-Антифрод», который содержит информацию о получателях скомпрометированных переводов. В ранних версиях платформы R-Vision TIP пользователь мог получать информацию через основной канал об инцидентах Банка России, фидом АСОИ ФинЦЕРТ.

Зачастую информация, полученная от поставщиков данных, лишена контекста, необходимого для анализа индикаторов компрометации и/или связанных с ними событий нарушения безопасности. В рамках планомерного расширения источников получения контекста в новой версии R-Vision TIP была реализована поддержка двух новых сервисов обогащения UrlScan и URLhaus.

«Данные киберразведки являются ключевым элементом для анализа угроз, поэтому список поставщиков данных TI будет и далее пополняться в R-Vision TIP — прокомментировала Валерия Чулкова, руководитель продукта R-Vision TIP. — Кроме того, команда R-Vision TIP также продолжит расширение списка поддерживаемых СЗИ отечественных производителей, что особенно важно в связи со сложившейся конъюнктурой рынка информационной безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru