В Москве разработали беспроводную систему мониторинга персонала

В Москве разработали беспроводную систему мониторинга персонала

В Москве разработали беспроводную систему мониторинга персонала

Новый локальный мониторинг персонала изобрели в Москве. Системе не нужны интернет и сложное оборудование. Разработку анонсировали власти столицы. Для работы понадобятся только трекеры и мобильное приложение.

Решением по беспроводному мониторингу персонала занимается один из резидентов особой экономической зоны "Технополис Москва", сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы (ДИПП) Владислав Овчинский. "Концерн Гудвин" вложил в производство более 100 млн рублей.

“Система позволяет оперативно связаться с сотрудником в полевых условиях для контроля и корректировки поставленных задач, предупредить его о возможных угрозах, дать указания по дальнейшим действиям”, — приводит РИА Новости слова чиновника.

Инновация может пригодиться нефтегазовой, энергетической и строительной отраслям. Там часто производственные объекты находятся в труднодоступных местах, где нет сотовой связи.

Системе требуются только многофункциональные трекеры и мобильное приложение на смартфоне или планшете. При этом мастер-трекер находится у ответственного лица (руководителя, бригадира, администратора). Он получает пакеты данных со всех остальных трекеров в системе, которые раздаются рабочим, сотрудникам и участникам мероприятия.

Мониторинг позволяет отслеживать местоположение сотрудника, его активность, удары и падения. Система подаст сигнал, если человек не сможет двигаться, отследит частоту сердечных сокращений, наличие средств индивидуальной защиты, атмосферное давление, индекс качества воздуха и показатели концентрации газов.

По словам технического директора "Концерна Гудвин" Михаила Нагорского, новая система может стать простым и экономичным решением для выездных рабочих групп и ремонтных бригад, которым приходится работать без интернета и мобильной связи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru