В Москве разработали беспроводную систему мониторинга персонала

В Москве разработали беспроводную систему мониторинга персонала

В Москве разработали беспроводную систему мониторинга персонала

Новый локальный мониторинг персонала изобрели в Москве. Системе не нужны интернет и сложное оборудование. Разработку анонсировали власти столицы. Для работы понадобятся только трекеры и мобильное приложение.

Решением по беспроводному мониторингу персонала занимается один из резидентов особой экономической зоны "Технополис Москва", сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы (ДИПП) Владислав Овчинский. "Концерн Гудвин" вложил в производство более 100 млн рублей.

“Система позволяет оперативно связаться с сотрудником в полевых условиях для контроля и корректировки поставленных задач, предупредить его о возможных угрозах, дать указания по дальнейшим действиям”, — приводит РИА Новости слова чиновника.

Инновация может пригодиться нефтегазовой, энергетической и строительной отраслям. Там часто производственные объекты находятся в труднодоступных местах, где нет сотовой связи.

Системе требуются только многофункциональные трекеры и мобильное приложение на смартфоне или планшете. При этом мастер-трекер находится у ответственного лица (руководителя, бригадира, администратора). Он получает пакеты данных со всех остальных трекеров в системе, которые раздаются рабочим, сотрудникам и участникам мероприятия.

Мониторинг позволяет отслеживать местоположение сотрудника, его активность, удары и падения. Система подаст сигнал, если человек не сможет двигаться, отследит частоту сердечных сокращений, наличие средств индивидуальной защиты, атмосферное давление, индекс качества воздуха и показатели концентрации газов.

По словам технического директора "Концерна Гудвин" Михаила Нагорского, новая система может стать простым и экономичным решением для выездных рабочих групп и ремонтных бригад, которым приходится работать без интернета и мобильной связи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru