Вышла ФСТЭК-версия межсетевого экрана Ideco UTM

Вышла ФСТЭК-версия межсетевого экрана Ideco UTM

Вышла ФСТЭК-версия межсетевого экрана Ideco UTM

Компания «Айдеко» выпустила релиз ФСТЭК-версии межсетевого экрана Ideco UTM. Продукт получил массу новых функциональных возможностей, среди которых можно выделить интеграцию с сервисом nic.ru и авторизацию устройств по MAC-адресам.

Полный список нововведений Ideco UTM 14 ФСТЭК выглядит так:

  • новая платформа и компоненты на базе ядра Linux 5.18
  • авторизация устройств по MAC-адресам (включая возможность IP+MAC-авторизации)
  • динамическая маршрутизация OSPF, BGP
  • новая отчетность по веб-трафику, трафику приложений и событиям безопасности (включая конструктор отчетов)
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола, событий прокси-сервера и срабатываний контент-фильтра
  • отправка логов системы предотвращения вторжений по syslog
  • LACP (агрегирование каналов)
  • улучшенные возможности DHCP-сервера
  • просмотр журналов системы в веб-интерфейсе с возможностью фильтрации данных (Мониторинг - Журналы)
  • DDNS (интеграция с сервисом nic.ru)
  • новая версия модуля контроля приложений (улучшено определение протоколов, новые протоколы сервисов VK и Яндекс)
  • в доверенные добавлен сертификат Минцифры
  • улучшена производительность программной платформы
  • многочисленные улучшения веб-интерфейса (включая темную тему и центральный дашборд).

«В условиях ухода из России западных enterprise-вендоров NGFW-решений и усиления регулирования КИИ и защиты персональных данных, сертифицированные версии наших решений пользуются всё большим спросом. Для крупных проектов по импортозамещению предъявляют очень высокие требования к функциональности продукта. В прошлом году наши разработчики максимально сконцентрировались на внедрении новых возможностей, необходимых enterprise-заказчикам.

Сегодня мы рады представить сертифицированную версию, в которой сконцентрирован результат годовой работы наших специалистов и множество интересной большим клиентам функциональности - централизованное управление, расширенное логирование и отчетность, динамическая маршрутизация», – отмечает директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru