Microsoft напоминает: поддержка Windows Server 2012 закончится в октябре

Microsoft напоминает: поддержка Windows Server 2012 закончится в октябре

Microsoft напоминает: поддержка Windows Server 2012 закончится в октябре

Microsoft напомнила пользователям и сисадминам о скором прекращении поддержки систем Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2. Ранее корпорация продлила срок жизни этих версий, но всё подойдёт к концу 10 октября.

Напомним, что изначально всеобщая поддержка Windows Server 2012 прекратилась в октябре 2018 года, однако Microsoft решила продлить срок на пять лет в рамках специальной расширенной программы.

Таким образом, в октябре 2023 года корпорация перестанет выпускать патчи и обновления для этой версии серверной ОС.

«После 10 октября эти версии операционной системы не будут получать как патчи, так и простые обновления. Также они будут лишены технической поддержки, фиксов для различны багов и других апдейтов», — пишет техногигант из Редмонда.

Microsoft рекомендует системным администраторам, использующим Windows Server 2012, обновиться до Windows Server 2022 или приобрести набор расширенной поддержки Extended Security Updates (ESU), который продлит срок службы до 13 октября 2026 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Клиенты RED Security SOC смогут получить компенсацию до 5 млн рублей

Согласно заявлениям компании RED Security, клиенты её центра мониторинга и реагирования на кибератаки (RED Security SOC) смогут получить бесплатное страхование киберрисков. В случае, если ущерб компании будет нанесён в результате инцидента в зоне ответственности SOC, заказчику компенсируют убытки — до пяти миллионов рублей.

Такое решение фактически делает RED Security одной из первых компаний, которая берёт на себя финансовую ответственность за возможные последствия кибератак, а не только за качество работы SOC по SLA-метрикам.

Как правило, центры мониторинга оценивают эффективность по скорости и точности выявления инцидентов. В RED Security SOC, например, время детектирования и анализа критичных событий не превышает 30 минут, что соответствует отраслевым стандартам. Теперь компания дополнительно гарантирует компенсацию в случае, если атака всё же приведёт к убыткам.

Страхование будет покрывать широкий спектр инцидентов — от вымогательских атак и утечек данных до хищения средств или вреда третьим лицам. Также предусматривается возмещение расходов на судебные издержки, если инцидент станет предметом разбирательства.

По словам Михаила Климова, руководителя направления сервисов RED Security SOC, решение о киберстраховании связано с тем, что заказчики должны быть уверены не только в технических показателях SOC, но и в реальной защите бизнеса от последствий кибератак.

Центр мониторинга RED Security работает круглосуточно, ежедневно обрабатывая более 8,6 млрд событий в информационной безопасности, выявляя цепочки атак и помогая клиентам пресекать их на ранних стадиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru