Хакеры пробрались в облако LastPass, используя данные из прошлого взлома

Хакеры пробрались в облако LastPass, используя данные из прошлого взлома

LastPass взломали… снова. Представители компании отметили, что злоумышленникам удалось получить доступ к облачному хранилищу. Интересно, что для проникновения атакующие использовали информацию, добытую в августовском киберинциденте.

В LastPass также подчеркнули, что киберпреступники смогли получить доступ к данным клиентов, находившимся в скомпрометированном хранилище.

«Недавно мы зафиксировали нетипичную активность в стороннем облачном хранилище. В итоге выяснилось, что третьи лица получили доступ к данным клиентов, используя информацию, полученную в ходе инцидента от августа 2022 года», — пишет компания в официальном уведомлении.

LastPass нанял специалистов компании Mandiant для расследования свежего киберинцидента, а также уведомил о нём правоохранительные органы. Отдельно отмечается, что злоумышленники не смогли добраться до паролей пользователей.

В компании пообещали максимально подробно разобраться в причинах взлома, установить виновных и предоставить дополнительную информацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru