Начались публичные киберучения на инфраструктуре Positive Technologies

Начались публичные киберучения на инфраструктуре Positive Technologies

Начались публичные киберучения на инфраструктуре Positive Technologies

Стартовали новые публичные киберучения на инфраструктуре компании Positive Technologies. В ходе этих мероприятий специалисты планируют продемонстрировать эффективность результативной кибербезопасности на практике.

В киберучениях принимает участие команда этичных («белых») хакеров под названием TSARKA, которая в течение трёх месяцев будет атаковать действующую инфраструктуру Positive Technologies.

Играющие роль атакующих специалисты попытаются реализовать так называемые недопустимые события: извлечь конфиденциальную информацию, похитить деньги со счетов, получить доступ к клиентам Positive Technologies или внедрить вредоносный код в продукты.

В прошлом ИБ-гигант уже организовывал три серии киберучений, в которых принимали участие разные команды атакующих. Их итоги вылились в проведение около 150 мероприятий, направленных на улучшение защиты Positive Technologies.

Специалисты центра мониторинга и реагирования на киберинциденты (Security Operations Center, SOC) будут пытаться остановить нападающих так же, как это было бы в реальных условиях. В целом условия киберучений максимально приближены к реальности.

У атакующей команды фактически не будет ограничений: она может использовать любые инструменты для взлома, прибегать к методам социальной инженерии и фишинга, а также атаковать любые элементы инфраструктуры в какое угодно время суток.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru