Luntry и ITD Group — новый тандем на поприще безопасной разработки

Luntry и ITD Group — новый тандем на поприще безопасной разработки

Luntry и ITD Group — новый тандем на поприще безопасной разработки

Компания Luntry, российский разработчик решения для обеспечения безопасности и наблюдения за происходящим в Kubernetes, и ITD Group, VAD-дистрибьютор, фокусирующийся на направлениях ИБ и Dev[Sec]Ops, заключили соглашение о сотрудничестве.

Платформа Luntry – это observability-решение для K8s, разработанное на основе eBPF. Она предназначена для команд ИБ, DevOps и DevSecOps . Это решение позволяет справиться с такими задачами, как повышение прозрачности инфраструктуры, отслеживание изменений в Kubernetes, инвентаризация ресурсов, обеспечение безопасности. С помощью Luntry можно упростить процесс планирования, повысить уровень согласованности действий команд, сократить временные затраты на поиск проблемы, в том числе, связанной с использованием стороннего, недоверенного, кода.

«Микросервисная архитектура стремительно набирает популярность в сфере разработки программного обеспечения. Компании активно переходят в Kubernetes, что требует непрерывного контроля происходящего в облаках и выстраивания процессов DevSecOps. При всех его плюсах, использовать Kubernetes всё равно нужно с изрядной долей осторожности, ведь его неучтенные особенности могут серьезно повлиять на разработку и поддержку продукта. Наше решение делает Kubernetes понятным на всех уровнях: от контейнеров до микросервисов; позволяет поддерживать высокий уровень безопасности в быстроменяющейся среде; планировать меры безопасности при помощи визуализации компонентов и их взаимосвязей; быстро реагировать на сбои и инциденты в системе; использовать API для создания ресурсов и политик безопасности», — комментирует Андрей Ганюшкин, CBDO компании Luntry.

Компания Luntry и ITD Group договорились о совместном развитии маркетинговых коммуникаций, осуществлении предпродажных активностей, включающих, в том числе, демонстрацию и проведение пилотных тестирований, а также взаимной поддержке в выстраивании канальных продаж. 

«Мы считаем, что платформа Luntry – многообещающее решение. В ходе оценки перспективности платформы для включения в наш портфель мы обращались за экспертным мнением к партнерам и заказчикам. Полученные заключения позволяют не сомневаться в том, что решение Luntry будет востребовано рынком. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для его популяризации. Оно прекрасно закрывает потребности разработчиков микросервисной архитектуры, использующих Kubernetes», — комментирует Артем Мазур, коммерческий директор и управляющий партнер ITD Group.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru