Сбой в работе WhatsApp: невозможно подключиться к серверам

Сбой в работе WhatsApp: невозможно подключиться к серверам

По словам ряда пользователей, в работе мессенджера WhatsApp произошёл сбой. Люди пишут, что не могут подключиться к сервису обмена сообщениями, а если подключение и проходит успешно, то не получается отправлять сообщения.

Как отметили отдельные пользователи, при попытке подключиться к серверам программа выдаёт статус «Connecting…" и зависает в таком состоянии надолго. В других случаях не работает отправка сообщений, даже несмотря на успешное подключение к серверам.

По данным сервиса DownDetector, о проблемах WhatsApp сообщают тысячи пользователей. Карта показывает, что большинство сбоев зарегистрированы в Европе, Южной Америке, Северной Америке и Азии.

 

Представители мессенджера опубликовали в Twitter пост, в котором признают наличие проблем и уверяют, что специалисты уже работают над восстановлением работоспособности WhatsApp. Пользователей также пообещали держать в курсе дальнейшего развития событий.

Чуть позже команда разработчиков подтвердила, что проблемы удалось решить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru