ViPNet SIES Unit 2.0 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСБ России

ViPNet SIES Unit 2.0 от ИнфоТеКС получил сертификат ФСБ России

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о получении сертификата соответствия требованиям ФСБ России, предъявляемым к средствам криптографической защиты информации классов КС1 и КС3, на программный комплекс ViPNet SIES Unit версии 2.0.

ViPNet SIES Unit входит в состав решения ViPNet SIES и предназначен для защиты информации серверов и рабочих станций таких промышленных информационных систем, как автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), системы межмашинного взаимодействия (M2M), интернета вещей и промышленного интернета вещей (IoT/IIoT).

Новые возможности ViPNet SIES Unit версии 2.0:

  • Добавлена поддержка ОС семейства Linux, включая сертифицированную ОС Astra Linux Special Edition 1.6 (Смоленск).
  • Реализована защита передаваемых данных при групповом обмене информацией между защищаемыми устройствами.
  • Реализована защита передаваемых данных при обмене информацией с резервированными защищаемыми устройствами.

Новая версия ViPNet SIES Unit 2.0 полностью совместима с центром управления жизненным циклом компонентов ViPNet SIES MC 2.2 и предназначена для работы «навстречу» встраиваемому криптомодулю ViPNet SIES Core 2.2. 

Таким образом получение сертификата для ViPNet SIES Unit 2.0 завершает цикл сертификации решения ViPNet SIES версии 2.2.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru