Samsung поставила 100 млн смартфонов с проблемным шифрованием данных

Samsung поставила 100 млн смартфонов с проблемным шифрованием данных

Samsung поставила 100 млн смартфонов с проблемным шифрованием данных

Специалисты в области криптографии нашли «серьёзную брешь» в способе шифрования конфиденциальных данных на смартфонах Samsung. Оказалось, что корейская корпорация поставила около 100 миллионов мобильных устройств с проблемами в шифровании — от Galaxy S8 (вышел в 2017-м) до Galaxy S21 (2021-й).

На уязвимость указали эксперты Тель-Авивского университета, подчеркнувшие, что это «крайне серьёзная ошибка в проектировании». Если злоумышленники воспользуются ей, они смогут добраться до аппаратных криптографических ключей. Другими словами, в руки атакующих могут попасть наиболее важные данные, хранящиеся на смартфонах пользователей.

Более того, киберпреступники могут провести даунгрейд протоколов безопасности на девайсах, что приведёт к уязвимости этих устройств перед уже известными векторами атак. Исследователи из Тель-Авивского университета опубликовали отчёт«Trust Dies in Darkness: Shedding Light on Samsung’s TrustZone Keymaster Design» (PDF), посвящённый проблеме шифрования на смартфонах Samsung, а также пообещали подробно рассказать о своих находках на симпозиуме USENIX Security, который пройдёт в августе 2022 года.

Такие бреши, как отметили эксперты, в основном затрагивают те устройства, которые используют технологию ARM TrustZone. Напомним, что TrustZone «разделяет» устройство на две части, в одной из которых запускаются обычные задачи, а другая поддерживает подсистему безопасности, где хранятся все важные данные.

Мэттью Грин из университета Джонса Хопкинса объяснил, что Samsung допустила появление «серьёзных уязвимостей» в способен шифрования важных данных в TrustZone.

«Они использовали единственный ключ, что допускает вектор атаки, известный как повторное использование IV», — отметил Грин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru