В Linux 5.17 обещают драйвер для работы с забагованными Android-планшетами

В Linux 5.17 обещают драйвер для работы с забагованными Android-планшетами

В Linux 5.17 обещают драйвер для работы с забагованными Android-планшетами

Версия ядра Linux под номером 5.17, выход которой запланирован на следующий месяц, представит новый драйвер «x86-android-tablets», предназначенный для работы со странными или забагованными x86-планшетами на Android.

Всё благодаря Гансу Де Гуде из Red Hat, который на протяжении многих лет работал над улучшением пользовательского опыта владельцев ноутбуков и планшетов, работающих на базе x86-процессоров.

Теперь Де Гуде решил уделить время работе с x86-планшетами на Android, большинство которых содержит ряд багов и странностей. Задача специалиста — сделать пользовательский опыт как можно более приятным при работе с устройством.

Как отмечают эксперты, многие x86-планшеты содержат ряд проблем, среди которых, например, недопустимый ввод, а это серьёзно осложняет работу такого девайса с Linux. Именно с этим будет бороться драйвер «x86-android-tablets», информацию о котором можно найти здесь.

Корень проблем в работе упомянутых планшетов кроется в спецификации ACPI DSDT (Differentiated System Description Table) и жёстко закодированных адресах и GPIO в ядре. Драйвер «x86-android-tablets» при этом будет запускаться только на забагованных моделях (основываясь на DMI) и решать проблемы мониторинга батареи устройства, неработающих тачпадов и акселерометров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

98% безопасников уверены: уровень защищённости их компаний нужно усиливать

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди 850 специалистов по кибербезопасности по всему миру — в том числе в России — и выяснила: почти все довольны тем, как сейчас выстроена защита в их компаниях, но считают, что всегда есть, куда расти. 94% респондентов заявили, что в целом довольны уровнем ИБ, но 76% хотят внести небольшие улучшения, а 22% считают, что нужны серьёзные перемены.

Самыми слабыми местами в ИБ-архитектуре участники опроса назвали ручные процессы и «заплаточный» подход к безопасности. 30% тратят слишком много времени на рутину, 29% жалуются, что приходится закрывать уже известные дыры, вместо того чтобы работать на упреждение.

У четверти компаний не хватает специалистов, а 23% сталкиваются с проблемой «зоопарка» защитных решений — много разных инструментов, которыми сложно управлять.

Из-за этого возрастает нагрузка, замедляется реагирование на инциденты и возрастает риск конфигурационных ошибок. Другие слабые места, по мнению опрошенных: потенциальные уязвимости в периметре (22%), сложные ИТ-системы (21%), нехватка актуальной информации о киберугрозах (20%), избыточные уведомления от систем безопасности (18%) и нехватка нужных функций в уже имеющихся решениях (17%).

Все это говорит о потребности в более «умных» и комплексных инструментах защиты. И всё больше компаний понимают: одного антивируса и файрвола давно недостаточно.

Нужен подход, при котором безопасность вшивается в архитектуру изначально — ещё на этапе разработки. Такой подход помогает защитить ключевые активы даже в случае взлома и без гигантских затрат.

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», сейчас всё чаще речь идёт не просто о технологиях, а о стратегии. Нужно заранее знать, откуда ждать удар, правильно настраивать процессы, применять лучшие практики и интегрировать решения, которые работают вместе, а не мешают друг другу. Такой подход помогает и защиту усилить, и доверие клиентов сохранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru