Вышел Tor Browser 11 с новым интерфейсом и отказом от поддержки V2

Вышел Tor Browser 11 с новым интерфейсом и отказом от поддержки V2

Разработчики Tor Project выпустили версию Tor Browser 11.0, которая отметилась новым интерфейсом и прекращением поддержки второго поколения луковой маршрутизации (V2). Ожидается, что отказ от V2 положительно скажется на конфиденциальности пользователей.

Новую версию Tor можно скачать с официального сайта Tor Project или же зайти в меню браузера > Help > About Tor Browser.

Поскольку Tor Browser 11 использует Firefox ESR версии 91, пользователи теперь смогут насладиться обновлённым интерфейсом с новыми иконками, панелью инструментов, меню, диалогами и видом вкладок.

 

Однако наиболее важным нововведением стал отказ от поддержки луковой маршрутизации второго поколения. Это значит, что браузер больше не воспринимает TOR-ссылки, использующие короткие 16-символьные имена хостов.

При попытке открыть V2 браузер Tor отобразит пользователю сообщение «Invalid Onionsite Address» и выдаст ошибку с кодом 0xF6.

 

Помимо этого, разработчики устранили ряд багов в Tor 11. Например, девелоперы разобрались с проблемой рендеринга шрифтов, отсутствующей функциональностью на macOS и сбоями при включённом режиме приватного просмотра.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru