Samsung убрала рекламу из встроенного софта: Погода, Здоровье и Samsung Pay

Samsung убрала рекламу из встроенного софта: Погода, Здоровье и Samsung Pay

Samsung годами кормила пользователей смартфонов рекламой во встроенных приложениях. Но теперь корейский техногигант решил пересмотреть свои подходы, поэтому «родные» программы Samsung Pay, «Погода» и «Здоровье» перестали отображать рекламные объявления.

Как выяснили специалисты TizenHelp, корпорация действительно решила избавить владельцев мобильных устройств от лишней рекламы. Как отметили представители Samsung, новая политика вступила в силу первого октября.

Теоретически корейская компания должна была убрать баннеры для граждан своей страны, однако пользователи из США также больше не видят рекламных объявлений. В принципе, это не стало сюрпризом, поскольку ещё в августе Samsung отмечала планы в отношении встроенной в родной софт рекламы.

До октября пользователи Samsung Pay постоянно наблюдали баннеры в приложении, однако сейчас разработчики просто перенесли их, сделав менее навязчивыми.

 

 

 

Приложение «Здоровье» демонстрирует такие же изменения: реклама, ранее располагавшаяся в самом верху, теперь исчезла. До этого там можно было встретить различные рекламные предложения — например, купить умные часы от Samsung.

И, наконец, корейский техногигант убрал баннер из приложения «Погода», который также ранее красовался в самом верху. «Темы» от Samsung тоже лишились рекламы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Acronis: Вам стоит опасаться собственного пылесоса

Сергей Белоусов (Serg Bell), основатель компании Acronis, порассуждал на тему «умных» устройств, которые могут представлять опасность в быту. Разговор с изданием The Register коснулся подключённых к Сети пылесосов, которых, мнению специалиста, также следует опасаться.

«Вам стоит опасаться собственного пылесоса — он, вероятнее всего, сделан в Китае», — заявил Белоусов.

Стоит отметить, что речь идёт, само собой, о подключённых к интернету устройствах, которые оснащены микрофоном, камерой и даже картой вашей квартиры или дома. Те же пылесосы собирают конфиденциальные данные, что делается якобы ради вашего же удобства, однако у вас нет возможности убедиться в том, как именно эта информация используется.

«Не каждый задумывается над этим, тем не менее это существенные риски для конфиденциальности и безопасности пользователя», — объясняет основатель Acronis.

Белоусов также отметил, что у людей всегда есть недооценка влияния современных «умных» устройств на конфиденциальность и безопасность. В ходе беседы эксперт обратил внимание собеседника на ряд устройств в комнате, которые уже сами по себе являются компьютерами: телевизор, телефон, часы и т. п.

Поскольку такие девайсы находятся дома у пользователя, его посещает ложное чувство безопасности и отсутствия связанных с ними рисков. Что касается колоссальных объёмов собираемых данных — это не проблема для машинного обучения, считает, Белоусов.

Основатель Acronis также счёл хайп вокруг «метавселенной» не совсем обоснованным, поскольку мы уже живём в ней.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru