Пользователи Windows 10 пожаловались на сбои в работе Microsoft Store

Пользователи Windows 10 пожаловались на сбои в работе Microsoft Store

Пользователи Windows 10 столкнулись с проблемами в работе официального магазина Microsoft Store. Люди жалуются, что программа не может загрузить и установить приложения, а также аварийно завершает работу после нескольких попыток.

Как сообщили пользователи, Microsoft Store отображает либо бесконечно загружающуюся страницу, либо просто зависшую. Также ничего не происходит, если нажать на кнопку «скачать».

При попытке перейти в отдельные разделы Microsoft Store выдаёт символ загрузки, но загружать при этом ничего не спешит. Спустя какое-то время официальный магазин вообще перестаёт реагировать на действия пользователя и зависает уже основательно. В этом случае его можно закрыть только через Диспетчер задач Windows.

 

Сообщение об ошибке говорит о том, что Microsoft Store не может нормально взаимодействовать с операционной системой.

 

По словам Microsoft, сейчас проблема должна уйти, а функционирование Microsoft Store — вернуться в штатный режим.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru