Платформу BI.ZONE Compliance Platform включили в реестр российского ПО

Платформу BI.ZONE Compliance Platform включили в реестр российского ПО

Компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE объявила, что продукт BI.ZONE Compliance Platform вошел в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

BI.ZONE Compliance Platform — платформа, которая помогает организациям облегчить управление персональными данными, привести и непрерывно поддерживать свою деятельность в соответствии с требованиями 152-ФЗ. С ее помощью можно до 50% сократить время на разработку документации, а также снизить влияние человеческого фактора на процессы обеспечения защиты персональных данных. При правильно выстроенных процессах компании смогут минимизировать ущерб даже в случае утечки.

«BI.ZONE Compliance Platform не имеет привязки к отрасли и подойдет всем организациям, которые хотят привести свою деятельность в порядок, выполнить требования 152-ФЗ, избежать ошибок и лишних трудозатрат. Фактически наш продукт закрывает серьезный пласт бизнес-задач, экономя время и деньги. К тому же теперь, когда он вошел в реестр отечественного ПО, его стоимость не будет включатьНДС и снизится на 20%», — сообщил директор по росту BI.ZONE Рустэм Хайретдинов.

Напомним, что ранее в реестр российского ПО были включены продукты компании BI.ZONE, направленные на повышение уровня киберустойчивости компании: BI.ZONE CPT — сервис для постоянного контроля защищенности внешнего IT-периметра компании, BI.ZONE CESP — облачное решение для многоуровневой защиты электронной почты от спама, фишинга и вредоносного программного обеспечения, BI.ZONE WAF — сервис под управлением экспертов для защиты веб-приложений и API, BI.ZONE Secure SD-WAN — решение, которое помогает снизить издержки и справиться с ограничениями человеческих ресурсов при подключении новой площадки к сети организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru