В Microsoft Office пропатчили еще одну уязвимость, найденную Check Point

В Microsoft Office пропатчили еще одну уязвимость, найденную Check Point

Опробуя различные фаззеры, исследователи из Check Point обнаружили четыре уязвимости в компоненте MSGraph, присутствующем во всех наборах Microsoft Office, начиная с версии 2003. Три выявленные бреши разработчик устранил в мае, заплатка для оставшейся включена в июньские обновления для Office.

Программа MSGraph.Chart.8 (graph.exe) встроена как COM-объект во многие офисные приложения Microsoft и используется ими для отображения графиков и схем. Ее код также заимствует Microsoft Graph — API для Microsoft 365.

По свидетельству экспертов, найденные ими уязвимости позволяют злоумышленнику выполнить в системе свой код с помощью вредоносного документа Word, Excel или PowerPoint. Такой файл можно прислать намеченной жертве вложением в письмо либо указать его ссылкой.

Обнаруженным проблемам присвоены следующие идентификаторы:

  • CVE-2021-31179 — удаленное исполнение произвольного кода через порчу памяти (7,8 балла по CVSS);
  • CVE-2021-31174 — чтение за границами буфера, грозящее раскрытием конфиденциальной информации (5,5 балла);
  • CVE-2021-31178 — целочисленное переполнение, влекущее чтение за пределами буфера (5,5 балла);
  • CVE-2021-31939 — возможность использования освобожденной памяти (use-after-free).

Патчи для первых трех уязвимостей вышли в составе майских обновлений для Microsoft Office, четвертую дыру можно будет закрыть в этом месяце.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru