В Microsoft Office пропатчили еще одну уязвимость, найденную Check Point

В Microsoft Office пропатчили еще одну уязвимость, найденную Check Point

Опробуя различные фаззеры, исследователи из Check Point обнаружили четыре уязвимости в компоненте MSGraph, присутствующем во всех наборах Microsoft Office, начиная с версии 2003. Три выявленные бреши разработчик устранил в мае, заплатка для оставшейся включена в июньские обновления для Office.

Программа MSGraph.Chart.8 (graph.exe) встроена как COM-объект во многие офисные приложения Microsoft и используется ими для отображения графиков и схем. Ее код также заимствует Microsoft Graph — API для Microsoft 365.

По свидетельству экспертов, найденные ими уязвимости позволяют злоумышленнику выполнить в системе свой код с помощью вредоносного документа Word, Excel или PowerPoint. Такой файл можно прислать намеченной жертве вложением в письмо либо указать его ссылкой.

Обнаруженным проблемам присвоены следующие идентификаторы:

  • CVE-2021-31179 — удаленное исполнение произвольного кода через порчу памяти (7,8 балла по CVSS);
  • CVE-2021-31174 — чтение за границами буфера, грозящее раскрытием конфиденциальной информации (5,5 балла);
  • CVE-2021-31178 — целочисленное переполнение, влекущее чтение за пределами буфера (5,5 балла);
  • CVE-2021-31939 — возможность использования освобожденной памяти (use-after-free).

Патчи для первых трех уязвимостей вышли в составе майских обновлений для Microsoft Office, четвертую дыру можно будет закрыть в этом месяце.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru