Stack Overflow продали инвестору Prosus за $1,8 миллиарда

Stack Overflow продали инвестору Prosus за $1,8 миллиарда

Stack Overflow, знаменитую площадку для разработчиков и программистов, продали крупнейшей в Европе инвестиционной компании — Prosus. Как отметила сторона покупателя, сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов.

Согласно размещённому на сайте Prosus пресс-релизу, компании пришли к окончательному соглашению в среду. К слову, сооснователь Stack Overflow Джоэл Спольски и генеральный директор Прашант Чандрасекар отметили, что продажа не окажет никакого влияния на привычное функционирование площадки.

Если верить статистическим данным Amazon Alexa, Stack Overflow занимает 46 место среди самых помещаемых веб-сайтов в мире. Ресурс запустили в 2008 году, с тех пор разработчики и программисты используют площадку для поиска советов и решения проблем, с которыми сталкиваются в процессе работы.

Чуть позже администраторы Stack Overflow решили расширить тематику сайта и ввели другие разделы: отдых и развлечения, наука, культура, искусство, бизнес и т. п.

Prosus же числится инвестиционной компанией, расположенной в Амстердаме, и вряд ли она хорошо знакома рядовому читателю. Несмотря на своё европейское происхождение Prosus инвестирует по всему миру.

«Цели и приоритеты Stack Overflow останутся прежними, поэтому вы будете пользоваться сайтом ровно так же, как это было и до приобретения — в этом смысле ничего не поменяется», — прокомментировал сделку гендиректор Stack Overflow.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru