Прощай, ослик: вышла первая сборка Windows без Internet Explorer

Прощай, ослик: вышла первая сборка Windows без Internet Explorer

Microsoft выпустила первую в истории сборку Windows 10 без встроенного браузера Internet Explorer. Соответствующий билд появился в тестовой ветке для разработчиков, но в скором времени он обязательно дойдёт и до пользователей. Прощаемся с программой для загрузки Firefox, Opera и Chrome.

Брэндон Леблан из Microsoft заявил, что десктопную версию приложения Internet Explorer 11 отныне можно считать историей, поскольку браузер уходит на заслуженный отдых.

Сама корпорация из Редмонда подтвердила намерение удалить Internet Explorer из операционной системы. На смену легендарному «ослику» придёт Chromium-версия Microsoft Edge, которая полностью вытеснит старый интернет-обозреватель к июню 2022 года.

К тому времени разработчики отключат десктопный софт, связанный с Internet Explorer, а пользователей будут перенаправлять на Microsoft Edge. Тем не менее IE будет доступен в специальном режиме Microsoft Edge как минимум до 2029 года. Этот режим можно включить на странице настроек — edge://settings/defaultbrowser.

На днях мы писали про очередное забагованное обновление Windows, которое на этот раз мешает пользователям войти в сервисы Microsoft Teams, Microsoft Outlook и Microsoft OneDrive. Баг можно наблюдать в версии Windows 10 1909 — при попытке залогиниться люди видели сообщение «У нас возникла проблема. Идёт переподключение…». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru