Thoma Bravo покупает Proofpoint за $12,3 млрд

Thoma Bravo покупает Proofpoint за $12,3 млрд

Американская компания Thoma Bravo договорилась о покупке Proofpoint, разработчика программных и аппаратных решения для фильтрации электронной почты и защиты от утечек данных. Согласно имеющейся информации, сумма сделки составит 12 миллиардов долларов.

Издание CRN, опубликовавшее подробности покупки, назвало это «крупнейшей сделкой на рынке информационной безопасности за всю историю».

Представители Proofpoint отметили, что рассматриваемая покупка позволит компании из Саннивейла достичь необходимой гибкости и получить доступ к ресурсам. ИБ-гигант планирует и дальше поставлять на рынок продукты, обеспечивающие кибербезопасность.

Помимо этого, Proofpoint заинтересована в операционных возможностях Thoma Bravo и поддержке капитала со стороны инвестиционной компании, а также рассчитывает на богатый опыт Thoma Bravo в этом секторе.

На фоне готовящейся сделки акции Proofpoint выросли на 32% и теперь каждая акция стоит 174 долларов. Покупка принесёт акционерам 176 долларов за единицу. Ожидается, что сделку закроют в третьем квартале 2021 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление KB5003690 для Windows 10 избавило геймеров от лагов

Microsoft выпустила накопительное обновление под номером KB5003690 для систем Windows 10 2004, Windows 10 20H2 и Windows 10 21H1. Этот апдейт особенно порадует геймеров, так как разработчики устранили ряд проблем, связанных именно с игровым процессом.

Ожидать патчинга опасных уязвимостей с выходом таких обновлений не стоит, Microsoft откладывает такие апдейты на второй вторник каждого месяца. Однако KB5003690, как и другие подобные выпуски, концентрируется на устранении багов, повышении производительности и прочих улучшениях.

В KB5003690, помимо прочего, содержится специальный пакет для удаления 32-битной версии плагина Flash из операционной системы Windows. Обновление уже доступно для установки через Windows Update. Также можно загрузить KB5003690 из официального каталога Microsoft Update.

Как известно, геймеры начали жаловаться на различные проблемы после выхода апдейта KB5000842. Например, любители видеоигр отмечали падение кадровой частоты, зависания и общее впечатление плохой производительности.

Проблемы стали настолько массовыми, что NVIDIA посоветовала геймерам удалить апрельский патч Windows 10. Именно с выходом апдейта KB5003690 Microsoft устранила все вышеперечисленные баги, но не факт, что не добавила новых, так что всё равно будьте внимательны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru