Европол поймал гражданина, заказавшего киллера своей девушки в даркнете

Европол поймал гражданина, заказавшего киллера своей девушки в даркнете

Совместная операция Европола и итальянских правоохранительных органов, получившая кодовое имя «Operation Hitman», привела к поимке гражданина Италии, которому пришло в голову нанять киллера на просторах даркнета.

Причём наёмщик хотел не банальное убийство, а чтобы киллер сломал позвоночник его бывшей девушке и приковал её к инвалидной коляске. Также рассматривался вариант «облить кислотой её лицо».

Итальянские СМИ уточнили, что гражданин воспользовался соответствующей услугой в сети TOR, согласившись заплатить около 10 тысяч евро в биткоинах.

«Киллер нанимался через специальный веб-сайт, который располагался в сети TOR и специализировался на подобных услугах. В качестве вознаграждения за проделанную работу предлагалось около €10 000», — гласит пресс-релиз Европола.

«Европолу удалось оперативно провести анализ перевода цифровой валюты, проследить и идентифицировать преступника, заказавшего убийство своей бывшей девушки».

К счастью, в этой истории никто не пострадал. Реакция правоохранителей уберегла девушку от травм или даже смерти по вине бывшего любовника. Но в целом такие случаи в очередной раз доказывают, что даркнету нужно уделять больше внимания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru