Oberon запустил комплекс услуг по кибербезопасности — vCISO

Oberon запустил комплекс услуг по кибербезопасности — vCISO

Системный интегратор Oberon объявляет о запуске услуги — vCISO (virtual Chief Information Security Officer, виртуальный директор по безопасности). Это комплекс сервисов, который дает возможность реализовать функции директора по кибербезопасности и его команды на аутсорсе для выстраивания стратегии развития, процессов и систем защиты бизнеса.

vCISO позволит российским компаниям:

  • создавать эффективные стратегии кибербезопасности бизнеса;
  • управлять рисками ИБ в различных сферах с учетом особенностей современных технологий и процессов цифровизации;
  • выполнять оценку киберзащищенности бизнеса;
  • повышать осведомленность сотрудников в области кибербезопасности;
  • формировать штатную структуру, бюджет и компетенции ИБ-подразделений;
  • внедрять процессную модель управления кибербезопасностью.

Основное преимущество комплекса услуг в том, что он позволит минимизировать затраты бизнеса на обеспечение безопасности ИТ-инфраструктуры и создание собственного ИБ-подразделения. vCISO будет актуален для финансовых организаций, представителей государственного сектора, нефтегазовых и промышленных предприятий, ИТ-компаний, а также кросс-отраслевого SMB.

«Новая услуга в проектном портфеле Oberon — виртуальный директор по кибербезопасности — представляет собой самые, на наш взгляд, востребованные рынком и первоочередные мероприятия для формирования системы кибербезопасности компаний на любом ее этапе, — отмечает Евгений Суханов, директор департамента информационной безопасности Oberon. — Команда наших экспертов реализует широкий спектр работ – от создания ИБ-стратегии до интеграции процессов кибербезопасности в бизнес-модель компании. Кроме того, специалисты Oberon проведут обучение сотрудников для повышения осведомленности в области кибербезопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Exploit стал ещё одним форумом, отказавшимся от рекламы шифровальщиков

Тема программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware), видимо, стала действительно острой после недавней кибератаки на Colonial Pipeline. Очередной крупный форум для киберпреступников — Exploit — решил убрать со своей площадки рекламу Ransomware-as-a-Service (RaaS).

Таким образом, Exploit стал уже вторым форумом, отказавшимся от рекламы программ-вымогателей. Буквально несколько дней назад такое же решение приняли администраторы русскоязычной площадки XSS.

По словам представителей Exploit, в последнее время киберпреступные группировки, стоящие за атаками шифровальщиков, атакуют всех без разбора, чем привлекают к себе много нежелательного внимания.

Помимо запрета на рекламу RaaS, администраторы Exploit решили удалить все темы, посвящённые программам-вымогателям.

 

К слову, на днях стало известно, что группировка Darkside, которой как раз приписывают атаку на Colonial Pipeline, прикрыла свой сервис RaaS. Более того, злоумышленники даже отключили соответствующие ресурсы, а также пообещали выдать партнерам дешифраторы для пострадавших компаний.

Что до мнения экспертов, то на прошлой неделе глава компании InfoWatch заявила, что к кибероперации против Colonial Pipeline может быть причастно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru