Платформа кибербезопасности Varonis получила новые функции

Платформа кибербезопасности Varonis получила новые функции

Компания Varonis расширила функциональность своего флагманского решения — платформы кибербезопасности Varonis. Разработчики добавили анализ всего спектра угроз в Microsoft 365, расширенное обнаружение угроз и обновление индикаторов компрометации (IOC) и другие функции.

Переход на удаленный режим работы привел к росту популярности инструментов для совместной работы сотрудников. Например, число активных пользователей Microsoft Teams выросло с 75 млн в день (на апрель 2020 года) до 115 млн в день (на октябрь 2020), и эта цифра продолжает расти.

В условиях большого объема данных, создаваемых и передаваемых через приложения для совместной работы, офицерам по информационной безопасности все сложнее отслеживать, где хранятся, кем и куда передаются конфиденциальные данные. Использование встроенных средств безопасности Microsoft не решает этой проблемы.

С помощью новых возможностей платформы кибербезопасности Varonis стало возможным закрыть слепые зоны, связанные с уязвимостью конфиденциальных данных, появляющихся в облаке при совместной работе в Microsoft 365 и других облачных приложениях.

Платформа кибербезопасности Varonis позволяет автоматизировать процессы защиты критически важной информации, обеспечивать соответствие принципам «нулевого доверия», решать задачи по обеспечению конфиденциальности и соблюдения нормативных требований, а также обнаруживать современные киберугрозы, исходящие как извне, так и от инсайдеров.

Среди новых опций:

  • Анализ всего спектра угроз в Microsoft 365. Новые дашборды на панели мониторинга показывают, когда ссылки для совместной работы, общедоступные сайты и избыточные права доступа открывают информацию слишком большому количеству сотрудников.
  • Расширенное обнаружение угроз и обновление индикаторов компрометации (IOC). Дополнительные модели угроз для Azure AD помогают предотвратить атаки на клиентские среды Microsoft 365, а автоматические обновления IOC помогают защититься от новых угроз, таких как уязвимость Zerologon и SUNBURST.
  • Больше возможностей для детального поиска чувствительных данных. Новые поисковые возможности позволяют раскрывать логику запросов и эффективнее находить конфиденциальные данные в локальных и облачных хранилищах данных.
  • Расширение поддержки сетевых хранилищ. Поддержка Panzura, EMC NAS, Nasuni 8.5, Hitachi NAS и NetApp ONTAP SELECT 9.7, а также пространств имен кластера Hitachi NAS.

«Microsoft 365 упрощает обмен конфиденциальными данными с вашими коллегами и гостевыми пользователями, но эффективно обнаруживать и контролировать риски совместной работы с помощью встроенных инструментов практически невозможно. Новые возможности версии 8.5 платформы кибербезопасности Varonis предоставят ИТ-специалистам и специалистам по безопасности четкое представление о том, как пользователи обмениваются информацией для быстрого отслеживания и устранения рисков уязвимости данных и от внутренних угроз и кибератак», — сказал Дэвид Гибсон, директор по маркетингу компании Varonis.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники стали чаще звонить россиянам под видом правоохранителей

Аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали анонимную статистику пользователей Kaspersky Who Calls. Результаты показали, что количество звонков в России, в ходе которых злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, заметно выросло.

Например, апрель 2021 года принёс в четыре раза больше подобных звонков, если сравнивать с декабрём 2020 — февралём 2021. Мошенники прикрываются не только правоохранителями, но и сотрудниками других госструктур и даже представителями финансовых регуляторов.

По словам аналитиков «Лаборатории Касперского», пик мошеннической активности пришёлся на конец марта и начало апреля 2021 года. При этом в мае злоумышленники не сбавляли обороты, так что текущий месяц покажет приблизительно такие же результаты.

Как отметили в отзывах пользователи Kaspersky Who Calls, чаще всего мошенники выдают себя за сотрудников МВД, полицейских, следователей и даже служащих Банка России.

Виталий Воробьёв, один из аналитиков Kaspersky Who Calls, рассказал, что злоумышленники постоянно меняют тактику. Например, сегодня вас уже вряд ли попросят назвать данные вашей карты, поскольку это крайне избитый приём. Вместо этого мошенники предложат установить на телефон некую защитную программу.

Также Воробьёв посоветовал никогда не принимать поспешных решений в разговоре с теми, кто представляется сотрудниками силовых структур. Всегда лучше разобраться в ситуации. Как правило, мошенники пытаются запугать жертву ответственностью за отказ сотрудничать, при этом оперируя юридическими терминами.

Тем не менее вам никто не мешает перепроверить донесённую до вас информацию, перезвонив по официальному номеру организации, сотрудником которой представился собеседник.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru