Потери от киберпреступности достигли $1 триллиона в мировом масштабе

Потери от киберпреступности достигли $1 триллиона в мировом масштабе

Потери от киберпреступности стоят мировой экономике более $1 триллиона, что составляет приблизительно 1% глобального ВВП. В сравнении с показателями 2018 года эта цифра увеличилась более чем на 50%. Такую статистику привели специалисты компании McAfee.

При этом аналитики отметили, что подавляющее большинство компаний (92%), повстречавшись с киберпреступниками, потеряли не только денежные средства. Стив Гробман, технический директор McAfee, также отметил постоянный рост частоты и мощности кибератак.

«Нам необходимо сформировать понимание всей серьёзности киберрисков, а также выработать стратегию предотвращения атак и противодействия им», — объяснил эксперт.

Само собой, киберпреступники продемонстрировали, что способны успешно добраться до интеллектуальной собственности и денежных средств компаний, однако часто ускользает от внимания ещё один ресурс, страдающий от подобных преступлений, — производительность организации.

Согласно исследованию McAfee, 92% столкнувшихся с кибератаками компаний потеряли множество часов на восстановление производственного процесса. При этом у 56% опрошенных руководителей организаций нет планов предотвращения или противодействия подобным киберинцидентам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Яндекс ID теперь можно проверить и повысить защиту аккаунта

В сервисе Яндекс ID теперь есть инструмент для проверки и настройки уровня безопасности аккаунта. В компании подчёркивают, что нововведение гарантированно повысит защиту учётной записи.

Отмечается, что функциональность проверки доступна в личном кабинете Яндекс ID, если перейти в раздел «Безопасность».

Всего есть четыре уровня защиты, на каждом из которых можно получить простые и понятные рекомендации для повышения уровня безопасности учётки. Предусмотрены следующие уровни:

  1. Защита не настроена. Здесь пользователю рекомендуют добавить дополнительные сведения для защиты аккаунта: например, имя и фамилию, чтобы в случае смены сим-карты доступ не потерялся.
  2. Базовая защита — начальный уровень, на котором настроен доступ по паролю. Пользователь может настроить запасную почту и номер телефона, чтобы иметь возможность принимать коды в электронных письмах или СМС-сообщениях.
  3. Усиленная защита — добавлен пароль и способ восстановления доступа к аккаунту. Здесь можно подключить второй фактор аутентификации.
  4. Максимальная защита. На этом уровне у вас должен быть настроен вход с помощью Яндекс Ключа или пароля, а также кода из СМС-сообщений.

Помимо этого, специалисты Яндекса подготовили тест, который можно пройти на сайте. Результаты сервис генерирует в форме хокку, традиционного стиля японской поэзии.

Напомним, в 2023 году Яндекс ID предотвратил 50 млн подозрительных попыток входа. А в феврале разработчики реализовали аутентификацию по лицу или отпечатку пальца.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru