KB4586819 для Windows 10 устраняет проблему вылета игр и хабов USB 3.0

KB4586819 для Windows 10 устраняет проблему вылета игр и хабов USB 3.0

Microsoft выпустила обновление под номером KB4586819 для Windows 10 версий 1809, 1903 и 1909. С выходом апдейта корпорация устранила проблемы со сбоями в работе игр и баг хабов USB 3.0, из-за которого подключённые устройства переставали работать.

Однако и тут не обошлось без подвоха: некоторые пользователи, установившие KB4586819, обратили внимание на проблему с потерей сертификатов.

Ранее люди жаловались на внезапный вылет игр, использующих пространственный звук. Накопительное обновление KB4586819 как раз призвано устранить эту ошибку в конфигурации программ.

Помимо этого, патч также разрешает проблему, затронувшую хабы USB 3.0, — если подключить какое-либо устройство к такому хабу, оно могло просто перестать работать.

Также апдейт KB4586819 исправил баг новой версии браузера Microsoft Edge, который запускался в фоне при работе в режиме планшета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В VLC Media Player устранили ряд багов удаленного исполнения кода

Участники проекта VideoLAN выпустили новую сборку кросс-платформенного медиаплеера VLC, подправив функциональность и закрыв уязвимости, грозящие выполнением вредоносного кода. Из нововведений особо примечательна реализация поддержки Apple Silicon — микропроцессоров с архитектурой ARM-64, на которые Apple начала переводить пользователей macOS.

Почти все новые уязвимости в плеере обнаружил эксперт NSFocus Чжэнь Чжоу (Zhen Zhou). Согласно бюллетеню VideoLAN, эти проблемы классифицируются как переполнение буфера считывания и разыменование недопустимого указателя.

Эксплойт во всех случаях, вероятнее всего, повлечет отказ VLC, однако разработчики полагают, что в связке эти уязвимости позволят удаленному злоумышленнику получить доступ к пользовательским данным и даже выполнить свой код с привилегиями текущего пользователя. Для проведения атаки ему придется создать особый файл и обманом заставить жертву открыть его.

Риск исполнения вредоносного кода помогает снизить такая защита, как ASLR (рандомизация адресного пространства процесса) и DEP (предотвращение выполнения данных из области памяти, зарезервированной для авторизованных программ), но ее можно обойти.

Данных об использовании новых брешей в реальных атаках у VideoLAN нет. Заплатки включены в состав обновления VLC 3.0.12, которое пользователям советуют установить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru