Palo Alto Networks приобрела Expanse за $800 миллионов

Palo Alto Networks приобрела Expanse за $800 миллионов

Palo Alto Networks приобрела компанию Expanse, специализирующуюся на оценке поверхности атаки клиентов, что помогает последним понять их уязвимые места и защитить их. Общая сумма сделки составила $800 миллионов.

Expanse позволяет командам безопасников выяснить, как выглядит та или иная компания глазами киберпреступника, который пытается проникнуть в её сеть.

В связи с этим Palo Alto Networks планирует связать наработки компании с Cortex Suite, основанном на искусственном интеллекте набором инструментов, разработанном для детектирования и предотвращения кибератак в автоматическом режиме. В этом случае Expanse должна будет предоставить Palo Alto Networks ценные сведения для ИИ-моделей.

«С помощью интеграции наработок Expanse по части оценки поверхности атаки с Cortex мы сможем предложить клиентам первое решение, сочетающее в себе обзор поверхности атаки и проактивного реагирования на киберугрозы», — комментирует Никеш Арора, глава Palo Alto Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры присылают владельцам Telegram-каналов вредонос под видом рекламы

Киберпреступники нацелились на владельцев каналов в Telegram и пытаются с помощью вредоносной программы похитить их учётные данные. Получив доступ к Telegram-каналу жертвы, злоумышленники могут потребовать выкуп или же подсовывать подписчикам ссылки на фишинговые и вредоносные сайты.

Для прикрытия атакующие используют предложения разместить в канале пользователя рекламу GeekBrains (образовательная платформа). Однако вместе с вложениями владельцы Telegram-каналов получают зловред.

Рост такого рода атак связан с растущей популярностью платформы Telegram, а также немалыми бюджетами, выделяемыми на рекламу в популярных каналах, уверены специалисты в области кибербезопасности.

По словам владельцев Telegram-каналов, столкнувшихся с новым видом кибератак, злоумышленники представляются менеджерами GeekBrains и выходят на них с рекламными предложениями. «Коммерсантъ» отметил несколько таких каналов, число подписчиков которых варьируется от десятка до нескольких сотен тысяч.

Сама образовательная платформа GeekBrains, само собой, не имеет никакого отношения к деятельности киберпреступников. Тем не менее её представителям пришлось не раз выслушать жалобы от владельцев каналов.

Логично предположить, что преступники ищут выгоду после массовой миграции пользователей WhatsApp на такие альтернативы, как Telegram и Signal. Раскрученные Telegram-каналы могут приносить неплохой доход, а их стоимость порой доходит до миллиона рублей и выше.

Призываем владельцев Telegram-каналов быть бдительными и проверять файлы, которые приходят от заказчика рекламы. Если есть подозрения, всегда можно воспользоваться сервисом VirusTotal или обратиться к специалистам в области защиты информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru