Глава GitHub опроверг информацию о взломе веб-сервиса

Глава GitHub опроверг информацию о взломе веб-сервиса

Представители веб-сервиса GitHub опровергли информацию о взломе. Напомним, что ранее неизвестные заявили о краже исходного кода ресурсов GitHub.com и GitHub Enterprise.

Специальный пост в разделе DMCA злоумышленники замаскировали под сообщение от генерального директора GitHub Нэта Фридмана. Однако сам Фридман заявил, что это не его рук дело, а также опроверг слухи о компрометации сайта GitHub.

По словам гендиректора, так называемый слитый код имеет отношение исключительно к продукту GitHub Enterprise Server, который позволяет компаниям запускать серверы по модели on-premise, если им нужно хранить исходный код локально.

Фридман уточнил, что код утёк за несколько месяцев до этой ситуации, а причиной стала ошибка сотрудников.

 

Глава GitHub пообещал, что разработчики устранят два бага, которые привели к утечке, и закроют другие лазейки, позволяющие третьим лицам присовокуплять свой код к проектам других людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru