Illusive Networks закрыла этап инвестирования объёмом $24 млн

Illusive Networks закрыла этап инвестирования объёмом $24 млн

Компания Illusive Networks сообщила о серьёзных успехах: ежегодные доходы выросли на 228%, запущен новый цикл финансирования, а также в рамках стратегии компания привлекла в штат новых специалистов.

Раунд B инвестирования объёмом $24 миллиона привлёк новых вкладчиков наряду с ранее уже участвовавшими: Spring Lake Equity Partners, Marker, New Enterprise Associates, Bessemer Venture Partners, Innovation Endeavors, Cisco, Microsoft, Citi и другими.

«Наш динамичный рост свидетельствует о потребности в наших продуктах. Особенно это ощущается на фоне роста числа кибератак и новых вызовов по части обеспечения безопасности работающих удалённо сотрудников», — объясняет Офер Исраэль, генеральный директор и основатель Illusive Networks.

«Мы также очень рады нашему стратегическому партнёрству с такими гигантами, как Microsoft. Например, на прошлой неделе корпорация из Редмонда заявила, что Illusive является единственным вендором, разрабатывающим deception-решение, в совместных продажах с которым она готова участвовать».

Этот раунд привлечения инвестиций компания планирует направить на следующий этап развития, который будет сопровождаться напористой стратегией по выходу на рынок с фокусом на расширение продаж. Также планируются дополнительные вложения в совершенствование продуктов для защиты рабочих нагрузок в облаке.

Помимо этого, Illusive Networks наняла новых специалистов, которые также поспособствуют росту и привлечению инвестиций. Например, в штат компании теперь входят Боб Хорн (занял место директора, отвечающего за доходы) и Клэр Тримбл (директор по маркетингу).

В России и СНГ вендор также наблюдает рост числа заказчиков, особенно в банковской и нефтегазовой сфере.

Чтобы увидеть решение Illusive Networks в действии, можно заказать демо по ссылке. Дистрибьютором Illusive Networks в России и СНГ является компания Тайгер Оптикс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-вредонос использует старое доброе WAP-мошенничество

Новый мобильный вредонос WAPDropper без спроса подписывает пользователей Android на платные сервисы. В настоящее время киберпреступники активно распространяют зловред в реальных атаках.

Новое семейство вредоносных программ для Android обнаружили специалисты компании Check Point. Распространяется WAPDropper через сторонние магазины приложений.

Как только программа попадает на мобильное устройство жертвы, сразу запускается механизм подписки на платные сервисы. В результате пользователи будут получать огромные счета за услуги сотовой связи до тех пор, пока не отпишутся или не сообщат о проблеме оператору.

Такой тип атаки получил название «WAP fraud», в 2000-х это была очень распространённая мошенническая схема. В начале 2010-х она постепенно начала отмирать с приходом смартфонов.

Однако вскоре киберпреступники поняли, что современные телефоны и операторы связи всё ещё поддерживают стандарт WAP, что привело к воскрешению «WAP fraud» в конце 2010-х.

Как сообщили специалисты Check Point, стоящие за распространением WAPDropper преступники, скорее всего, располагаются в Таиланде или Малайзии. Другой вариант — они сотрудничают с кем-то из стран Юго-Восточной Азии.

Сам вредонос использует два разных модуля, одним из которых стал дроппер, а второй отвечал непосредственно за WAP-мошенничество. При этом второй модуль загружался уже после установки зловреда в систему.

Команда исследователей Check Point также выразила мнение, что подобные атаки продолжатся и в следующем году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru