Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies в I полугодии составил 4,9 млрд руб

В первом полугодии 2024-го Positive Technologies увеличила объём инвестиций в разработку и развитие функциональных возможностей продуктов на 80% — до 4,1 млрд рублей. Общий объём отгрузок составил 4,9 млрд руб.

Для сравнения: за первое полугодие 2023-го компания инвестировала в разработку и наращивание функциональности продуктов 2,3 миллиарда рублей.

Кроме того, на четвёртый квартал Positive Technologies запланировала начало массовых отгрузок новых продуктов (PT NGFW, который внесли в единый реестр российского ПО, и MaxPatrol Carbon).

Positive Technologies также продолжает привлекать лучших профессионалов в команду: с начала 2024 года команда пополнилась 478 сотрудниками и впервые побила отметку в 2700 человек. Среди них — разработчики и специалисты в области информационной безопасности.

В I полугодии компания расширила команды, разрабатывающие метапродукты, PT NGFW, MaxPatrol SIEMMaxPatrol VM и пр.

Напомним, в апреле вышел сервис для проверки безопасности корпоративной почты — PT Knockin, а в этом месяце его уже внесли в единый реестр российского ПО.

В июле мы также писали, что на Мосбирже ожидается выпуск облигаций Positive Technologies объемом 5 млрд рублей. Привлеченные средства эмитент вложит в расширение бизнеса, разработку продуктов, оптимизацию структуры заимствований, а также приобщит к оборотным активам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru