Новые обновления для Windows 10 навязчиво устанавливают Microsoft Edge

Новые обновления для Windows 10 навязчиво устанавливают Microsoft Edge

Нравится вам это или нет, но Microsoft всё равно установит на ваш компьютер свою Chromium-версию браузера Edge. Например, последние обновления Windows 10 подменяют старую версию Microsoft Edge новой.

Речь идёт об апдейте под номером KB4576754, предназначенном для Windows 10 версий 1809, 1903, 1909 и 2004, а также о KB4576753, который был выпущен специально для Windows 10 1803.

После установки вышеуказанных обновлений пользователи обратили внимание, что в их системы также инсталлировался браузер Microsoft Edge версии 84.0.522.68. На сегодняшний день это последняя версия интернет-обозревателя.

При этом сама Microsoft подчёркивает, что вы уже не сможете удалить навязанный Edge, однако это не совсем так. Браузер можно деинсталлировать с помощью командной строки:

cd C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[latest_version]\Installer
setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru