Сентябрьский патч Windows 10 KB4571756 сломал Subsystem for Linux 2

Сентябрьский патч Windows 10 KB4571756 сломал Subsystem for Linux 2

Обновление безопасности Windows 10 под номером KB4571756, судя по сообщениям отдельных пользователей, нарушает работу подсистемы Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2). Напомним, что данный патч был выпущен на этой неделе, во второй вторник сентября.

В результате установившие апдейт пользователи Windows 10 2004 не могут запустить терминал Windows с WSL2 — приложение сразу вылетает, выдавая ошибки «Element not found» и «Process exited with code 4294967295».

 

На текущий момент Microsoft официально не признала наличие бага, однако количество подобных жалоб пользователей продолжает расти. При этом пострадавшие винят именно обновление KB4571756.

Техногигант выпустил KB4571756 в этот вторник вместе с другими патчами, призванными устранить ряд уязвимостей во множестве компонентов Windows.

На данный момент от бага WSL2 можно избавиться лишь с помощью деинсталляция апдейта KB4571756.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru