Уязвимость Android-версии Twitter позволяет прочитать личные сообщения

Уязвимость Android-версии Twitter позволяет прочитать личные сообщения

Twitter предупредил пользователей одноимённого приложения для Android об опасной уязвимости, с помощью которой злоумышленники могут получить доступ к конфиденциальным данным, включая личные сообщения.

По словам представителей Twitter, во всём стоит винить уязвимость самой операционной системы Android. Подробности бага остались за кадром, однако в Twitter отметили, что его устранили ещё в октябре 2018 года.

Согласно имеющейся информации, уязвимость актуальна для тех, кто использует Android 8 (Oreo) и Android 9 (Pie). Пользователям Android 10 переживать не о чем.

«По нашим данным, 96% пользователей Twitter на Android уже установили патч для этой уязвимости. Однако остальным 4% стоит опасаться, что имеющиеся на устройстве вредоносные приложения смогут прочитать личные сообщения», — объясняют представители социальной площадки.

Об эксплуатации уязвимости в реальных атаках на сегодняшний день не поступало никакой информации. Однако в Twitter не до конца уверены, что злоумышленники обошли стороной этот баг.

Веб-версии Twitter или соответствующего iOS-приложения данная проблема никак не коснулась.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru