Вышел Firefox 79, теперь можно экспортировать сохранённые пароли

Вышел Firefox 79, теперь можно экспортировать сохранённые пароли

Вышел Firefox 79, теперь можно экспортировать сохранённые пароли

На днях компания Mozilla выпустила Firefox 79. Этот релиз остался бы незамеченным, если бы не одно приятное нововведение, которое придётся по вкусу пользователям различных менеджеров паролей.

В целом Firefox 79 отметился лишь незначительными доработками, включая устранение нескольких багов и повышение производительности. Но разработчики всё равно порадовали новой функцией, касающейся сохранённых в браузере учётных данных.

Теперь все логины и пароли можно легко экспортировать в CSV-файл, который потом без проблем загружается в другой менеджер паролей (тот же LastPass).

Кроме того, в Firefox 79 должна была появиться новая версия защиты от отслеживания в Сети — Enhanced Tracking Protection 2.0, однако Mozilla решила не ждать релиза интернет-обозревателя.

Пользователи систем Windows, macOS и Linux могут обновить Firefox, зайдя в «Настройки => Помощь => О Firefox». Ознакомиться с полным списком изменений в Firefox 79 можно по этой ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru