Microsoft сообщила о проблемах запуска Outlook из-за июньских обновлений

Microsoft сообщила о проблемах запуска Outlook из-за июньских обновлений

Корпорация Microsoft рассказала о новых проблемах, вызванных июньскими обновлениями. На этот раз пострадал Outlook — приложение в некоторых случаях не может запуститься, выдавая ошибку.

Согласно опубликованной разработчиками информации, все пользователи, обновившие Outlook до версии 2005 Build 12827.20268 и выше, столкнулись с ошибкой при запуске софта:

«Что-то пошло не так с одним из ваших файлов, Outlook вынужден завершить работу. Приложение может попробовать восстановить ваши файлы. Нажмите ‘OK’, чтобы запустить инструмент для восстановления входящих сообщений».

Если пользователь последует совету и нажмёт «OK», запустится инструмент Inbox Repair Tool, который выведет все необходимые инструкции по восстановлению.

После этого нужно будет перезагрузить компьютер и надеяться, что проблема исчезнет. Однако в подавляющем большинстве случаев Outlook снова выведет ту же самую ошибку.

В Microsoft уверены, что баг вызвали последние обновления, выпущенные в этом месяце (June 2020). Техногигант уверяет, что разработчики исследуют причины возникновения бага и работают над соответствующим патчем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru