В Windows 10 2004 наблюдается баг со Storage Spaces, решения пока нет

В Windows 10 2004 наблюдается баг со Storage Spaces, решения пока нет

Microsoft предупреждает пользователей о проблемах при использовании Storage Spaces, технологии виртуализации дискового пространства. Сообщается, что баги могут возникнуть после обновления до Windows 10 версии 2004 или Windows Server 2004.

Технология Storage Spaces предназначена для защиты пользовательских данных от сбоев в работе накопителей. В частности, как и RAID, Storage Spaces хранит копии данных на множестве носителей.

«При определённых настройках Storage Spaces соответствующий раздел в утилите для управления дисками может отображаться как "RAW"», — пишет Microsoft.

Также техногигант предостерегает пользователей: не следует использовать команду chkdsk, если ваше устройство затронул этот баг.

В настоящий момент не существует способа справиться с этой проблемой. Отдельные конфигурации Storage Spaces всё равно пострадают от ошибки.

Microsoft отметила, что пользователи могут получить доступ к своим данным, переведя их в режим «только чтение». Разработчики исследуют корень этой проблемы и обещают в ближайшем будущем выпустить патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru